20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
7 июня 2013 06:00, Новости

Белорусские гаишники заговорят по-новому

Инспекторы ГАИ Минска пройдут курсы изучения иностранных языков

Инспекторы ГАИ Минска пройдут курсы изучения иностранных языков.

Заниматься образованием гаишников будут в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею 2014 года, заявила руководитель пресс-службы Госавтоинспекции главного управления внутренних дел Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

«На чемпионат мира по хоккею приедет огромное количество туристов, и поэтому задача наших инспекторов — оказать им грамотную помощь. А для этого нужно владеть иностранными языками», — цитирует пресс-секретаря «БелТА». Также Харлинская отметила, что многие инспекторы уже хорошо знают английский, а также немецкий, польский и французский языки. Те же, кто подобными знаниями не обладает, отправится на курсы по изучению иностранных языков.

В ГАИ уже сформировали группы, а также подобрали педагогов, которые будут обучать гаишников основам английского. Предполагается, что к началу соревнований каждый инспектор сможет на базовом уровне объясниться на иностранном языке. Кроме того, в помощь им будут выданы разговорники.

В ГАИ обещают ответственно отнестись к изучению английского, потому что это очень важная задача. «С одной стороны, это помощь туристам, которые приедут в Минск, а с другой — положительный имидж наших правоохранительных органов», — сказала Харлинская.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru