Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2013 06:49, Новости

Hyundai в Украине меняет планы из-за пошлин

Официальный импортер автомобилей Hyundai в Украине вынужден отказываться от популярных версий моделей и делать ставку на дизельные двигатели
11 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 MT
Удобный, вместительный, резвый. Несмотря на все выявленные недостатки ниже, думаю поменять на дизельную версию.
4.0
11 декабря
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Автомобиль классный, обучили бы хорошо специалистов по определению неисправностей их устранение с гарантией.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Официальный импортер автомобилей Hyundai в Украине вынужден отказываться от популярных версий моделей и делать ставку на дизельные двигатели. 

Из-за введения с 13 апреля специальной пошлины на импортируемые в Украину автомобили, компания Hyundai прекращает поставки одной из самых популярных среди покупателей версии автомобиля Hyundai Sonata с 2,0-литровым мотором. По словам представителей импортера, компании «Хюндай Мотор Украина», стоимость автомобиля с новой пошлиной превышает цену Hyundai Sonata c 2,4-литровым мотором почти на 1 000 долларов США. Таким образом, ввозить ее в Украину нет никакого смысла.

Более того, для бестселлера Hyundai Аccent будет сделан крен в сторону 1,4-литровых моторов, поскольку пошлина для двигателей от 1,0 до 1,6 л. в два раза ниже. По словам Геннадия Четверухина, коммерческого директора «Хюндай Мотор Украина», будут увеличены поставки модели i30 с дизельными двигателями, то же самое касается модели ix35. Также украинским покупателям предложат более дешевые комплектации.

Напомним, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см. пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см. – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Валентин Предлог-Добровольский
2,0 литра - ха,ха! Самые популярные - это 0,5 литра были, есть и будут.
СсылкаПожаловаться
Инкогнито
От нашего дизтоплива, быстро моторы ложатся.. Потом, как всегда закрутятся идеи у депутатов-нефтяников, улучшить качество, путем повышения акциза или новый развод придумают.
СсылкаПожаловаться
Ирина Белая
Ох достал этот мерзкий Порошенко со своим ЗАзом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru