Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2013 10:31, Новости

Коллекторы взялись за автокредиты

Банки стали чаще передавать агентствам дела о задолженностях по купленным автомобилям
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Банки стали чаще привлекать коллекторов для сбора задолженностей по автокредитам. По итогам первого квартала объем проблемных автокредитов у коллекторов по агентской схеме увеличился за год на 71,9% и превысил 20 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Коллекторы взялись за автокредиты

Доля автокредитов в общем объеме долгов, переданных коллекторам (168,6 млрд рублей) за год выросла до 12%. Как отмечают аналитики, резкий рост доли автокредитов в работе у коллекторов начался в 2012 году. Причина роста заключается в увеличении числа автокредитов, передаваемых агентствам на ранних стадиях просрочки, поскольку при стандартном сроке с просрочкой от года за счет реализации залога удается вернуть не более половины кредита.

В то же время сам рынок автокредитования также растет, хотя и не так стремительно как розничное кредитование. По итогам первого квартала общий объем автокредитов составил 835 млрд рублей, увеличившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 22,79%. За весь 2012 год рынок автокредитования вырос на 20,8%, при этом темпы его роста были почти вдвое ниже, чем розничного кредитования (39,4%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
ООО Финпром
Это уже классическое противостояние дурака который взял и хапуг которые дали)) Любой действие продавца должно приносить выгоду. Поэтому наивно полагать что вы что то с экономите - сначала немного накрутят или подержат цены на авто определенной комплектации потом дают скидку, но опять же не на все комплектации, а на те что подороже, потом надо купить каску и опять же - в определенных компаниях и конечно же не самых дешевых с кучей не нужных страховых случаев (согласитесь если у авто будет самовозгорание то это гарантийный случай, на фига еще такой же страховой случай) ну и за сам кредит переплета. Типичный прием продавать не ликвидные комплектации на которые и без кредитов можно "вытребовать" скидку.
СсылкаПожаловаться
aristarh2011
Вообще обсуждать нечего... Взял кредит - плати, никто силой его не толкал. Не можешь - санкции следуют. Всё прозрачно, известно.
СсылкаПожаловаться
Rolling
Это не кредиты. Цены на товар и проценты- ростовщики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru