3 июня 2013 15:46, Новости

В Германии открылся «маленький Нюрбургринг»

Новый комплекс под названием Bilster Berg Drive Resort начал работу неподалеку от Дортмунда

В Германии состоялось открытие новой гоночной трассы Bilster Berg Drive Resort, которую уже окрестили «маленьким Нюрбургрингом». В день открытия комплекс посетили около 40 тыс. человек.

Новая трасса должна стать основным конкурентом трека Ascari Race Resort, расположенного в Испании. Протяженность трассы составляет 4,2 км. На них встречается 19 поворотов и 44 участка с перепадами высот. По всей длине трека предусмотрены зоны безопасности шириной не менее трех метров. Самый сложный поворот трассы расположен в западной части и представляет собой «шпильку» с уклоном 26%.

При необходимости трассу Bilster Berg можно разбить на две — Западную и Восточную петлю, протяженностью 2 и 2,3 км соответственно. Кроме того, комплекс обладает двумя отдельными паддоками — верхним, площадью 9000 квадратных метров, и нижним, площадью 7500 квадратных метров.

Строительство трассы вместе с согласованием проекта заняло шесть лет. Финансирование велось только из частных источников и составило 34 млн евро. Трасса располагается неподалеку от городка Бад Дрибург в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, приблизительно в 100 км от Дюссельдорфа.