Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января
Lada (ВАЗ) 2107 1.5 21070 MT
Общее впечатления хорошие! машина прекрасна, одно только не нравится. качество сборки! еще конечно сделать бы ей ХОРОШИ рестайлинг, так как нынешний - это давно ушедшие 1980 года.... хоть немного...
4.2
10 июня
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Автомобиль мне нравится
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2013 10:17, Новости

Новые модели Lada: первые подробности

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, автомобили уже находятся на стадии предконтрактной сборки

Стали доступны свежие данные о новых моделях АвтоВАЗа — высоком хэтчбеке и кроссовере Lada, информация о которых появилась в конце 2012 года. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, модели находятся на стадии предконтрактной разработки. Об этом сообщает издание «Волжская коммуна».

Как заметил Комаров, разработка ведется вместе с партнерами по альянсу Renault-Nissan из-за ограниченности инженерных ресурсов. «На самом деле у нас полная интеграция: мы производим автомобили на платформах альянса, а альянс, в свою очередь, в следующем году запускает производство первого автомобиля на нашей платформе. Кроме того, наши инженеры участвуют в разработках автомобилей для альянса, и альянс также участвует в разработках автомобилей для нас. Вот такая кооперация, неплохая, на мой взгляд», — пояснил он.

Кроме того, по словам топ-менеджера, существуют и разработки внедорожной версии Lada Kalina, однако появление такого продукта полностью зависит от потребителей. «Откровенно говоря, мы сейчас ограничены в запуске новых проектов – мы взяли довольно быстрый темп, выпускаем большое количество моделей, поэтому приходится выбирать из них наиболее востребованные на рынке», — заявил Комаров, заметив, что качество автокомпонентов за последнее время «улучшилось в разы», а особенно важной стала модернизация Lada 4x4.

Сотрудничество внутри альянса идет полным ходом. Однако для осуществления сделки по слиянию-поглощению между компаниями «Ростехнологии» и Renault-Nissan, АвтоВАЗу придется побороться за исключение себя из списка монополистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
425
Лыжник Летающий
Хорошо Вазовцы, но быстрее всё надо делать!
СсылкаПожаловаться
влад Садилов
думаю что цена будет как у иномарки такого же класса и потеряют много покупателей,которые конечно же выберут иномарку.
СсылкаПожаловаться
влад Садилов
сам езжу на четырке,если будет по характеристикам не хуже,чем нива Шевроле и цену не загнут то можно и рассматривать,как вариант.Хотя по дизайну нацелены не как на рабочую лошадку ,а как показуха для понтов потягаться с иномарками...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru