Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
ГАЗ «Волга» 31105
уже вторая волга и ненарадуюсь! движок 406, хватает с запасом, крепкая подвеска, комфорт выше чем у focusов! новый салон удобен, всё под рукой, куча регулировок, настроек.
5.0
28 июля
ГАЗ «Волга» 3110 2.3
Обладателем легенды советского автопрома автомобилем ГАЗ «Волга» 3110 стал пять лет назад совершенно случайно, но и сейчас совершенно об этом не жалею. Машина досталась от деда, эксплуатация по...
4.0
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2013 11:06, Новости

В России стартовал выпуск «Мерседесов»

На конвейер нижегородского завода ГАЗ встала еще одна иномарка – микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter

На конвейер нижегородского завода ГАЗ встала еще одна иномарка – микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter. О планах выпускать в нашей стране легковые «Мерседесы» речи пока не идет, хотя в том, чтобы производить в России люксовые немецкие машины, нет ничего невозможного. Ведь на калининградском «Автоторе» уже много лет с успехом выпускают BMW.

В России стартовал выпуск «Мерседесов» - Фото 1

Если баварские модели собирают у нас методом крупноузловой сборки (автомобили прибывают в Россию по большей части готовыми), то «Мерседесы» начали выпускать в режиме полного цикла: налажено производство в том числе и двигателей. Их по лицензии делает Ярославский моторный завод, входящий в группу ГАЗ.

Sprinter сейчас довольно востребован в нашей стране: во многих городах России именно эта модель приходит на смену «Газелям» в качестве маршрутных такси. В этом году на ГАЗе соберут 5000 штук «Мерседесов», а проектная мощность линии по сборке немецких машин – 25000 автомобилей в год.

Сменив прописку на российскую, Mercedes Sprinter заметно подешевел: цена базовой версии будет начинаться от 1,177 млн руб., что на 20% меньше, чем просят за импортированные экземпляры. Правда, есть один очень важный нюанс - в России начали собирать Sprinter предыдущего поколения. И нет ничего удивительного, что старая модель стоит дешевле новой.

Для ГАЗа организация производства «Мерседесов» – большой шаг вперед. Основную часть выпущенных машин будут продавать в России, но завод рассматривает также возможности экспорта на Украину, в Белоруссию, Казахстан.

Совместный проект ГАЗа и «Мерседеса» потребовал 190 млн евро инвестиций. Больше половины заплатили немцы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
525
Видеорегистратор НН
А у специалистов как была зарплата от 8 до 15 так и осталось, начальники кругом свои да наши с э.п от 70 000 до 750 000 и выше, пройдитесь около управления Газа увидите какие тачки стоят там
СсылкаПожаловаться
Володя Боровиков
Получится также как с ВАЗом. Будут делать теперь лет 30.
СсылкаПожаловаться
X S
Сомнительно, что Мерседес рискнет собирать легковые в России. Не надо путать БМВ и Мерседес. И не все БМВ в России собираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно