Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая
ГАЗ «Волга» 3110
Все зависит от водителя, У нас как вы знаете горы в Таджикистане и когда Волга поднимается в гору при 75 градусов в верх при скорости 60-80 км/час и еще при бездорожью на перевале все остаются в шоке...
4.8
28 января
ГАЗ «Волга» 3102 2.4 MT
Приобрёл машину после того как разбил свою Дэу Нексию. Досталась мне она в полне приличном состоянии особенно понравился цвет чёрный такой глубокий как у дорогих Меринов))). С начала было трудно...
4.3
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2013 11:06, Новости

В России стартовал выпуск «Мерседесов»

На конвейер нижегородского завода ГАЗ встала еще одна иномарка – микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter

На конвейер нижегородского завода ГАЗ встала еще одна иномарка – микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter. О планах выпускать в нашей стране легковые «Мерседесы» речи пока не идет, хотя в том, чтобы производить в России люксовые немецкие машины, нет ничего невозможного. Ведь на калининградском «Автоторе» уже много лет с успехом выпускают BMW.

Если баварские модели собирают у нас методом крупноузловой сборки (автомобили прибывают в Россию по большей части готовыми), то «Мерседесы» начали выпускать в режиме полного цикла: налажено производство в том числе и двигателей. Их по лицензии делает Ярославский моторный завод, входящий в группу ГАЗ.

Sprinter сейчас довольно востребован в нашей стране: во многих городах России именно эта модель приходит на смену «Газелям» в качестве маршрутных такси. В этом году на ГАЗе соберут 5000 штук «Мерседесов», а проектная мощность линии по сборке немецких машин – 25000 автомобилей в год.

Сменив прописку на российскую, Mercedes Sprinter заметно подешевел: цена базовой версии будет начинаться от 1,177 млн руб., что на 20% меньше, чем просят за импортированные экземпляры. Правда, есть один очень важный нюанс - в России начали собирать Sprinter предыдущего поколения. И нет ничего удивительного, что старая модель стоит дешевле новой.

Для ГАЗа организация производства «Мерседесов» – большой шаг вперед. Основную часть выпущенных машин будут продавать в России, но завод рассматривает также возможности экспорта на Украину, в Белоруссию, Казахстан.

Совместный проект ГАЗа и «Мерседеса» потребовал 190 млн евро инвестиций. Больше половины заплатили немцы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
525
Видеорегистратор НН
А у специалистов как была зарплата от 8 до 15 так и осталось, начальники кругом свои да наши с э.п от 70 000 до 750 000 и выше, пройдитесь около управления Газа увидите какие тачки стоят там
СсылкаПожаловаться
Володя Боровиков
Получится также как с ВАЗом. Будут делать теперь лет 30.
СсылкаПожаловаться
X S
Сомнительно, что Мерседес рискнет собирать легковые в России. Не надо путать БМВ и Мерседес. И не все БМВ в России собираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru