Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 мая 2013 06:25, Новости

Депутаты решили порадовать водителей

Народные избранники решили свести все штрафы до минимума, чтобы облегчить жизнь автомобилистам

Народные избранники решили свести все штрафы до минимума, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. 

Оппозиционный нардеп Александр Бригинец подал на рассмотрение коллег законопроект №2123а о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно унификации штрафов за нарушения ПДД.

По мнению Бригинца, инспекторам ГАИ следует запретить выбор суммы штрафа по своему усмотрению. Необходимо установить фиксированные суммы штрафов, причем, в тех моментах, когда наказание предполагает большой диапазон в денежном эквиваленте, необходимо придерживаться минимальных значений. Нардеп уверен, что это поможет бороться с коррупцией, расчеты штрафов станут более четкими и прозрачными, имидж ГАИ улучшится.

Сами силовики предлагают кардинально противоположные меры. Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел планирует изменить законодательство и расширить права инспекторов ГАИ. Стражи порядка разработали проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения». По мнению силовиков, следует ужесточить наказания за нарушение правил использования ремней безопасности, тонировки стекол выше установленной нормы, установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Алёна
Необходимо не ужесточать наказания, а создавать цивилизованные дороги, готовить компетентных сотрудников ДПС и уголовную ответственность инспектора за не соблюдение законных требований вплоть до увольнения и привлечения к уголовной ответственности.
СсылкаПожаловаться
Руслан Ордин
Вот пусть силовики с себя и начнут а то ремнями не пользуются,спец автомобили тонированные,особенно это касается спец отряда (кобра),ездят как хотят ПДД им не закон,и со световыми приборами тоже не всё гладко!
СсылкаПожаловаться
Валентина МАРЧУК
вот создают законы, да ? но никто- же их не придерживаются, особенно таксисты,для них законы не действуют, так как, они связаны с гаишниками, сколько я видела ннарушения таксистов но и многие наши "горе" водилы . ездят с мобильниками за рулем прям перед гаишниками , но никогда не останавливают , и не штрафуют , Зачем тогда создаете законы , для кого ? в городе едут прям на пешеходных переходов чуть ли не на "пятки ", Да не нужны эти законы .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.