Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2003 15:28, Новости

BMW надеется опередить компанию Mercedes к 2008 году

Руководство немецкой компании BMW AG намеревается уже к 2008 году увеличить продажи автомобилей этой марки почти на 40 процентов, что позволит этому автопроизводителю обогнать по объемам продаж своего основного конкурента, компанию Mercedes-Benz.
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Руководство немецкой компании BMW AG намеревается уже к 2008 году увеличить продажи автомобилей этой марки почти на 40 процентов, что позволит этому автопроизводителю обогнать по объемам продаж своего основного конкурента, компанию Mercedes-Benz. Первые шаги в этом направлении уже предпринимаются - в прошедшем году BMW сумела опередить марку Mercedes на рынке США, став вторым по продажам производителем автомобилей класса “люкс” на рынке Северной Америки. Первое место пока еще удерживает Lexus, опередивший баварского автопроизводителя всего на 2 077 автомобилей.

Однако по объемам суммарных продаж на мировом рынке марка BMW пока отстает от компании Mercedes, причем как по реализации собственных автомобилей, так и по комбинированным объемам продаж автомобилей всех марок, входящих в BMW. Так, в прошедшем году своих покупателей нашло 913 000 автомобилей BMW против 1 110 300 автомобилей Mercedes. Плюс к этому, компания BMW сумела реализовать 144 000 новых Mini, а Mercedes, в свою очередь, 122 300 автомобилей Smart. Таким образом, баварский автогигант отстает от своего конкурента по суммарным продажам на 175 000 автомобилей.

Но уже к 2008 году, как предполагает руководство BMW, ситуация должна измениться. Учитывая существующие тенденции рынка, а также скорый запуск целого ряда новых моделей, продажи BMW через пять лет должны превысить отметку в 1,4 миллиона автомобилей в год. Основную роль в будущем коммерческом росте BMW должны сыграть новый компактный внедорожник BMW X3, который появится к концу текущего года, а также новая линейка компактных автомобилей BMW 1-Series, продажи которой должны начаться в будущем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть