Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013 18:15, Безопасность, Новости

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок

Испытаниям подверглись Renault Captur, Chevrolet Tracker (Trax), Dacia Sandero и Nissan Evalia
15 февраля
Chevrolet Tracker 1.6 2WD AT
Хорошая машина.Джипик таким и должем быть.Все есть для этого класса-без излишеств.Надеж​ная,почти без ремонта-менял аморы колодки,ремни фильтры(захотел​ось обновить).Живу за городом.Зимой нет проблем-за...
4.5
8 ноября
Chevrolet Tracker 1.8 4WD AT
Купил Chevrolet Tracker казахстанской сборки. Перед покупкой долго сомневался, выбор стоял между Chevrolet Tracker и Nissan Juke, но все-таки решил приобрести эту машинку, т.к. Трекер ощутимо дешевле ...
3.8
Другие отзывы о Chevrolet Tracker Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Организация Euro NCAP провела краш-тест четырех новых автомобилей: Renault Captur, Chevrolet Tracker (Trax), Dacia Sandero и Nissan Evalia. По результатам испытаний первые две модели получили пять звезд, в то время как две другие удостоились четырех и трех звезд соответственно.

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 1

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 2

Кроссовер Renault Captur хорошо справился с фронтальным столкновением с препятствием, надежно защитив водителя и пассажира. Однако при боковом ударе эксперты выявили недостаточную защиту области груди пассажира. Кроме того, голова ребенка, сидящего на заднем сидении Renault Captur, может удариться о заднюю стойку кузова.

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 3

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 4

Chevrolet Tracker также успешно выдержал фронтальный и боковой удар с препятствием. Не очень удачным оказалось лишь боковое столкновение со столбом, во время которого модель продемонстрировала удовлетворительный результат. Во всех остальных случаях прохождение испытаний было оценено как «хорошее».

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 5

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 6

Не столь успешно справился с испытанием хэтчбек Dacia Sandero. При фронтальном столкновении с препятствием защита грудной клетки водителя и пассажира была оценена как «предельно низкая», а при боковом столкновении как «слабая». На остальных испытаниях Sandero получил хорошие оценки, однако общий балл был снижен за отсутствие информации о подушке безопасности пассажира, отсутствии сигнализатора непристегнутых ремней на задних сиденьях и опасную кромку капота.

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 7

Euro NCAP провела краш-тест четырех новинок - Фото 8

Что же касается Nissan Evalia, то больше всего баллов автомобиль потерял из-за фронтального столкновения: эксперты Euro NCAP установили, что панель пола оторвалась от передней стойки, а пороги прогнулись внутрь салона. Кроме того, при боковом столкновении со столбом слабозащищенной оказалась зона груди водителя и пассажира. Баллы были снижены и за крепление детских кресел в средней части заднего ряда сидений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Алексей Никифоров
Забываем, что Логан, Сандеро, Дустер (считаем, что французская машина, поэтому не Дастер и ударение на последнюю гласную), это румынские авто. Шкода ведь Чешская, хотя Шкода и принадлежит WV (хотя качество давно уже немецкое), но если посмотреть на международный сайт Renault, то Сандеро, Дустер, Логан относятся к категории Дача. Шильдик реновский, а по сути Румыния, а в Румынии цыгане собирают. Хотя лично у меня претензий к Логан по большому счету нет - нормальная рабочая лошадка.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шешунов
http://www.wmmail.ru/index.php?cf=reg-newr&ref=lelovii отличный заработок!!
СсылкаПожаловаться
SERGEY
Круто французы постарались, румыны в концерне обошли японцев по безопасности... Все-таки ненавидят французы узкоглазых.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru