Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2013 12:39, Новости

Пошлины на авто пока не дают результатов

Правительство Украины ожидает положительный эффект от введения спецпошлин на импорт автомобилей только к осени
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Украины ожидает положительный эффект от введения спецпошлин на импорт автомобилей только к осени. 

По словам Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, польза от пошлин обязательно будет, поскольку отрасль будет постепенно загружаться. Чиновник надеется, что Украина попадет в планы мировых автопроизводителей, которые будут готовы производить автомобили внутри страны. Это позволит реанимировать отрасль, удешевить конечную стоимость автомобилей, создать новые рабочие места и обновить автопарк. 

Поскольку автопроизводство продолжает падать, государство будет прилагать максимум усилий для того, чтобы в ближайшие три года производители смогли модернизировать предприятия, привлечь инвесторов и партнеров и начать полноценно производить автомобили разных брендов.

Напомним, правительство Украины готово популяризировать продукцию украинских автозаводов среди населения. Программа активизации экономики на 2013-2014 года будет направлена на то, чтобы заинтересовать рядовых украинцев купить автомобиль отечественного производства. На механизм стимулирования граждан в Программе на два года заложено 2 млрд грн. Данные средства будут направлены на удешевление потребительских кредитов для тех, кто решит приобрести автомобиль отечественного производства.

Отметим, украинские импортеры авто договорились прекратить ввоз новых автомобилей до отмены спецпошлин, которые начали действовать с 13 апреля. Как заявил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, с момента вступления в силу спецпошлин на авто с объемом двигателя от 1 до 2,2 л, в Украину не было ввезено ни одного импортного автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
igrokUA
Наступила осень , а пошлины все падали и падали как осенние листья.
СсылкаПожаловаться
Андрей Понарошкин
Интересная арифметика получается. Да за 2 млрд.грн. можно тупо скупить почти всё производимое автоЗАЗом и раздать нуждающимся (инвалидам например или ментам для служебных целей). И незачем заставлять людей за свои кровные покупать эти недоавто. Но тогда ж не украдешь...а это неправильно.
СсылкаПожаловаться
Глеб -------
А покупать "Украинское", что имеют в виде? Китайцев или бывшее Део? Так там выбора нет, кузов старый. И сборка в качестве упала, составные части сделаны в Китае просто не ходят, 40 тыс и пол авто перебрать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru