Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2013 06:55, Новости

Белорусских водителей будут «пугать» детьми

В связи с началом летних каникул с 27 мая по 7 июня в Беларуси будет проводиться профилактическое мероприятие для водителей «Внимание – дети!»

В связи с началом летних каникул с 27 мая по 7 июня в Беларуси будет проводиться профилактическое мероприятие для водителей «Внимание – дети!», сообщают в ГАИ.

Инспекторы будут привлекать внимание родителей к проблеме безопасности детей на дорогах. При этом будут использоваться фото- и видеоматериалы.

Известно, что более 70% ДТП с участием детей совершаются по вине взрослых, отмечают в ГАИ. За 4 месяца текущего года на дорогах республики в 60 ДТП погибли 4 ребенка и 58 получили травмы различной степени тяжести. Дети на дорогах оказываются более прилежны, чем взрослые, отмечают специалисты. До определенного возраста они не ставят под сомнение необходимость переходить проезжую часть только по «зебре» и пристегиваться на заднем пассажирском сиденье.

Родителям напоминают, что до шести–семи лет ребенку на дороге одному делать нечего. Психологи рекомендуют с детства вырабатывать у своих чад правильные рефлексы. Выкатился мяч на дорогу? Малыш должен знать, что бросаться за ним ни в коем случае нельзя, нужно просить помощи у взрослых. Детям постарше нужно объяснить, что край тротуара — граница, которую можно пересекать только после определенного алгоритма действий: остановился, посмотрел по сторонам, прислушался, убедился, что автомобили остановились и только потом пошел по «зебре».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru