Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013 13:45, Безопасность, Новости

Ремни на заднем сиденье игнорирует каждый третий

ВЦИОМ провел опрос, который выявил, как часто россияне пользуются ремнями безопасности
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне почти всегда пристегиваются на передних сиденьях автомобиля, однако игнорируют ремни безопасности при езде сзади. Такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках социальной компании «Пристегнись!».

Ремни на заднем сиденье игнорирует каждый третий

В исследовании приняли участие 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Выяснилось, что чаще всего ремень безопасности используют водители — 77%, причем в Москве этот показатель еще выше — 83%. На переднем пассажирском сиденье ремень безопасности используют 70% респондентов (в Москве — 66%).

А вот сзади постоянно пристегивается лишь каждый четвертый респондент (24%), а 35% опрошенных никогда так не поступают. В Москве пассажиры более ответственны — постоянно используют ремень на заднем сиденье 39%, никогда - 27%. При этом большинство россиян (69%) готовы выполнить просьбу водителя об использовании ремней безопасности на заднем сиденье.

Основным стимулом к использованию ремней опрошенные считают осознание собственной безопасности (56-60%), а также увеличение штрафов (40%). Справедливым штрафом большинство респондентов считает сумму в 500 рублей, которую, по мнению большинства должны платить водители.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
241
Руслан
Ну я не в курсе таких тонкостей (поэтому и написал мощность в скобках), у нас в РБ все от объема пляшут. Две одинаковые машины уодного владельца - случай исключительный, стоит ли из-за этого законодательство менять?
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Стимулом для пристёгивания на переднем сидение служит подушка ломающая шейный отдел позвоночника при срабатывании а не штраф в 500р. А вот стимулом для пристёгивания задних пассажиров должны послужить ролики где пассажиры выпадают из окон при опрокидывании авто итребования передних пассажиров потомучто летящий на скорости задний пассажир причинит очень большой вред переднему.
СсылкаПожаловаться
Е. М.
зачем в городе пристегиваться, тем более на заднем сиденье. надо ездить научиться спокойно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru