Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 14:08, Новости

В Украине бензин подскочит в цене

«Укравтодор» предложил увеличить акциз на нефтепродукты в два раза

«Укравтодор» предложил увеличить акциз на нефтепродукты в два раза.

Как заявил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко, это единственный способ полностью профинансировать строительство и реконструкцию дорог.

По словам Прусенко, нынешний акциз дизельного топлива зависит от содержания сероводорода и колеблется от 48 до 96 евро за тонну. Если избавиться от привязки к сероводороду и поднять стоимость акциза до 96 евро за тонну, литр дизельного топлива подорожает на 10-15 копеек. Примерно так же увеличится и цена бензина. Эти деньги и будут направлены в дорожную отрасль страны.

Как отметил глава «Укравтодора» нынешний акциз на топливо в Украине является сравнительно низким. В Европе акциз на дизельное топливо составляет от 400 евро за тонну, а в Беларуси акциз бензина составляет 267 евро за тонну. В Украине бензин облагается акцизом 198 евро.

По словам Евгения Прусенко, «Укравтодору» из-за недостатка финансирования в ближайшее время придется отказаться от строительства новых дорог в пользу сохранения существующих. «Необходимо срочно принять меры по сохранению автодорог, и если мы этого не сделаем — есть опасность потерять всю дорожную сеть», — сказал он. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
Леонид Дидык
сумская обл. г. ромны в городе проехать не возможно, ямы засыпают кирпичем, дороги вобще не ремонтируют. за что платим налог? и еще подымать КОМУ?
СсылкаПожаловаться
игорь коняшин
казлы меньше варуйте тогда дороги нормальные будут толку начальника автодора поменяли этот вообще инаглый в два раза надо другой фирме тендор отдать тогда они головой будут думать хотя и яныка менять надо он же и там в доле на ограбления дорог
СсылкаПожаловаться
Бородач.С.М
ДА И КPЕН С НИМ...БУДЕМ БPАТЬ НА ТPАССЕ ...КОНТPОБАС ...ЕЩЕ ЕСТЬ И БУДЕТ...бенз увесь ментовский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru