18 января
Geely MK 1.5 MT
На авто езжу больше года .второй владелец ' те неисправности после старого владельца устранил.пробле​м нет .все устраивает.един​ственно покраска кузова , оставляет быть лучше.надо постоянно удалять...
4.8
18 января
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
машина хорошая ездил в Абхазию 2016г. в Адлер 2017г за рулем один. 2200км в один конец мне 60 лет машиной доволен. Езжу без напряжений. бывшие машины мицубиси паджеро. вольвою. мерс320. ниссан...
4.8
Все отзывы
21 мая 2013 14:08, Новости

В Украине бензин подскочит в цене

«Укравтодор» предложил увеличить акциз на нефтепродукты в два раза

«Укравтодор» предложил увеличить акциз на нефтепродукты в два раза.

Как заявил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко, это единственный способ полностью профинансировать строительство и реконструкцию дорог.

По словам Прусенко, нынешний акциз дизельного топлива зависит от содержания сероводорода и колеблется от 48 до 96 евро за тонну. Если избавиться от привязки к сероводороду и поднять стоимость акциза до 96 евро за тонну, литр дизельного топлива подорожает на 10-15 копеек. Примерно так же увеличится и цена бензина. Эти деньги и будут направлены в дорожную отрасль страны.

Как отметил глава «Укравтодора» нынешний акциз на топливо в Украине является сравнительно низким. В Европе акциз на дизельное топливо составляет от 400 евро за тонну, а в Беларуси акциз бензина составляет 267 евро за тонну. В Украине бензин облагается акцизом 198 евро.

По словам Евгения Прусенко, «Укравтодору» из-за недостатка финансирования в ближайшее время придется отказаться от строительства новых дорог в пользу сохранения существующих. «Необходимо срочно принять меры по сохранению автодорог, и если мы этого не сделаем — есть опасность потерять всю дорожную сеть», — сказал он. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
Леонид Дидык
сумская обл. г. ромны в городе проехать не возможно, ямы засыпают кирпичем, дороги вобще не ремонтируют. за что платим налог? и еще подымать КОМУ?
СсылкаПожаловаться
игорь коняшин
казлы меньше варуйте тогда дороги нормальные будут толку начальника автодора поменяли этот вообще инаглый в два раза надо другой фирме тендор отдать тогда они головой будут думать хотя и яныка менять надо он же и там в доле на ограбления дорог
СсылкаПожаловаться
Бородач.С.М
ДА И КPЕН С НИМ...БУДЕМ БPАТЬ НА ТPАССЕ ...КОНТPОБАС ...ЕЩЕ ЕСТЬ И БУДЕТ...бенз увесь ментовский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru