Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 13:04, Новости

Минтранском Казахстана решил избавиться от дорог

Министерство транспорта и коммуникаций отдаст республиканские дороги в ведомство «Казавтожол»

Министерство транспорта и коммуникаций отдаст республиканские дороги в ведомство «Казавтожол».

Об этом сообщил министр транспорта Аскар Жумагалиев на заседании правительства. «Предполагается, что национальная компания «Казавтожол» будет заниматься и выбором подрядчика, и сбором оплаты, и будет реализовывать те проекты, которые необходимы в автодорожной отрасли», — цитирует Жумагалиева пресс-служба премьер-министра. При этом за министерством остаются функции стратегического планирования и надзора.

Министр заявил, что реформа позволит избавиться от несовершенства структуры управления, при которой все функции сосредоточены в одном госоргане, что создает коррупционные риски.

По данным Минтранскома, 33% протяженности автодорог республиканского и местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии. Условия на 79% республиканских и 63% местных дорог оцениваются как допустимые.

В прошлом году было отремонтировано 5,8 тыс. км республиканской сети и 1,6 тыс. км местной сети. Однако не все регионы финансируют ремонт автодорог равномерно. Проблемы с содержанием автодорожной сети есть в Павлодарской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях. Финансирование в Кызылординской, Алматинской и Атырауской областях производится в достаточных объемах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru