Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2013 13:04, Новости

Минтранском Казахстана решил избавиться от дорог

Министерство транспорта и коммуникаций отдаст республиканские дороги в ведомство «Казавтожол»

Министерство транспорта и коммуникаций отдаст республиканские дороги в ведомство «Казавтожол».

Об этом сообщил министр транспорта Аскар Жумагалиев на заседании правительства. «Предполагается, что национальная компания «Казавтожол» будет заниматься и выбором подрядчика, и сбором оплаты, и будет реализовывать те проекты, которые необходимы в автодорожной отрасли», — цитирует Жумагалиева пресс-служба премьер-министра. При этом за министерством остаются функции стратегического планирования и надзора.

Министр заявил, что реформа позволит избавиться от несовершенства структуры управления, при которой все функции сосредоточены в одном госоргане, что создает коррупционные риски.

По данным Минтранскома, 33% протяженности автодорог республиканского и местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии. Условия на 79% республиканских и 63% местных дорог оцениваются как допустимые.

В прошлом году было отремонтировано 5,8 тыс. км республиканской сети и 1,6 тыс. км местной сети. Однако не все регионы финансируют ремонт автодорог равномерно. Проблемы с содержанием автодорожной сети есть в Павлодарской, Костанайской и Западно-Казахстанской областях. Финансирование в Кызылординской, Алматинской и Атырауской областях производится в достаточных объемах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru