Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 17:40, Новости

В России появятся автомобили «Восток»

19 мая на автодроме АДМ в Мячково пройдет представление нового формульного болида «Восток». Знатокам истории российского и советского автоспорта это название покажется до боли знакомым

19 мая на автодроме АДМ в Мячково пройдет представление нового формульного болида «Восток». Знатокам истории российского и советского автоспорта это название покажется до боли знакомым. И не случайно!

В России появятся автомобили «Восток» - Фото 1

Новая формула и правда является преемником советского болида. Чтя традиции, конструкторы оставили не только название, но и главный принцип данного гоночного класса - автомобиль создается и собирается в России. Монокок, амортизаторы, тормоза и т.д. Словом, все составляющие отечественного производства. Уже на данный момент создатели формулы уверенно заявляют - это самый быстрый автомобиль в кольцевых гонках. И это уже подтверждено тестами на автодроме АДМ.

Некоторые технические характеристики:
Объем двигателя автомобиля - 1300 куб. см.
Удельная мощность - 297 л.с. на 1 тонну.

Новый класс формул будет рассчитан в первую очередь на молодежь, являясь юниорским.
Уже с 15-17 лет юные гонщики смогут пересаживаться с картинга на формулу «Восток» для продолжения своей карьеры в автоспорте и подготовке к следующим ступеням: Формуле 1600, Формуле 3 и, кто знает, может быть и Формуле 1.

Разработкой шасси и постройкой автомобиля занимается хорошо известное инженерное бюро «ArtLine Engineering». Автомобили «ArtLine Engineering» не раз приезжали первыми на российских, европейских и мировых соревнованиях различного уровня.

19 мая представление новой формулы состоится на соревнованиях гоночного класса Legends Russian Series, в рамках гонки ADM Endurance Trophy 2013. За рулем нового болида будет Михаил Алешин, призер ФИА Формулы-2 и победитель мировой серии Рено. Кроме того, в гонке примет участие и редактор Авто Mail.Ru Дмитрий Ласьков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
Денис Георгиевич
Название ОТСТОЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Гуськов
для родного автопарка - пригоните иномарку
СсылкаПожаловаться
Artem kabakov
Отличный болид!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно