17 мая 2013 17:40, Статьи

В России появятся автомобили «Восток»

19 мая на автодроме АДМ в Мячково пройдет представление нового формульного болида «Восток». Знатокам истории российского и советского автоспорта это название покажется до боли знакомым

19 мая на автодроме АДМ в Мячково пройдет представление нового формульного болида «Восток». Знатокам истории российского и советского автоспорта это название покажется до боли знакомым. И не случайно!



Новая формула и правда является преемником советского болида. Чтя традиции, конструкторы оставили не только название, но и главный принцип данного гоночного класса - автомобиль создается и собирается в России. Монокок, амортизаторы, тормоза и т.д. Словом, все составляющие отечественного производства. Уже на данный момент создатели формулы уверенно заявляют - это самый быстрый автомобиль в кольцевых гонках. И это уже подтверждено тестами на автодроме АДМ.


Некоторые технические характеристики:

Объем двигателя автомобиля - 1300 куб. см.

Удельная мощность - 297 л.с. на 1 тонну.


Новый класс формул будет рассчитан в первую очередь на молодежь, являясь юниорским.

Уже с 15-17 лет юные гонщики смогут пересаживаться с картинга на формулу «Восток» для продолжения своей карьеры в автоспорте и подготовке к следующим ступеням: Формуле 1600, Формуле 3 и, кто знает, может быть и Формуле 1.


Разработкой шасси и постройкой автомобиля занимается хорошо известное инженерное бюро «ArtLine Engineering». Автомобили «ArtLine Engineering» не раз приезжали первыми на российских, европейских и мировых соревнованиях различного уровня.


19 мая представление новой формулы состоится на соревнованиях гоночного класса Legends Russian Series, в рамках гонки ADM Endurance Trophy 2013. За рулем нового болида будет Михаил Алешин, призер ФИА Формулы-2 и победитель мировой серии Рено. Кроме того, в гонке примет участие и редактор Авто Mail.Ru Дмитрий Ласьков.
Подпишитесь на нас