Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2013 15:45, Новости

Налог на дорогие автомобили получил новый импульс

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о повышении транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о повышении транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Налог на дорогие автомобили получил новый импульс

Ожидается, что документ будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 21 мая. Ускорить принятие законопроекта призвал и глава российского правительства Дмитрий Медведев. «Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь. Срок — до 15 октября 2013 года», — говорится в официальном указании премьера. Ранее планировалось, что налог на дорогие автомобили заработает в России до 1 ноября 2013 года.

Напомним, согласно законопроекту, к ставкам транспортного налога для автомобилей стоимостью более 5 млн рублей будут применяться повышенные коэффициенты. К примеру, у легковых автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей транспортный налог будет умножаться на два.

Для легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет умножаться на три.

Определять среднюю стоимость легкового автомобиля будет Минпромторг РФ на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
Цифроград 4
да миллиард всем автовладельцам налог сделать и все, чего мелочиться? один хрен холопослужители для каждого сельсовета и себе майбахи покупать будут, а че на чем же им ездить, и все равно не из своего кармана, васек налоги заплатит. и чего не миллиард? или расстрел? че мелочиться? тогда мо логике все кроме хлеба и туалетной бумаги огромной данью обложить! а дорогие картины? а ювелирка, бриллианты? машина по сравнению с ними - ржавеющая железяка, на которую повесили все возможные поборы
СсылкаПожаловаться
x3-m
по мне так вообще с 3 миллионов начинать надо =)))
СсылкаПожаловаться
никто
Теперь все дружно принялись прыгать от радости и злорадствовать. А чего мелочиться ? Надо вообще признать все иномарки роскошью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru