22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
11 мая 2013 06:56, Новости

Время отпуска: где оставить автомобиль

Путешествовать на автомобиле – дело интересное, но не всегда возможное. Где можно пристроить своего железного коня на время отпуска в далеких краях

Путешествовать на автомобиле – дело интересное, но не всегда возможное. Где можно пристроить своего железного коня на время отпуска в далеких краях?

Стоянка или паркинг

Оставить автомобиль на охраняемой стоянке или паркинге – отличный вариант. Есть уверенность в том, что вы найдете его после отпуска в целости и сохранности. Вариант со стоянкой более экономичный, средняя стоимость суток в разных городах Украины – 15 гривен. Некоторые владельцы готовы предоставить скидку, если оплата будет внесена за месяц. Традиционно дорогими вариантами являются парковки при аэропортах. К примеру, в киевском «Борисполе» с вас попросят от 70 грн за сутки, но можно найти более дешевые варианты близ аэропорта.

Подземные или крытые паркинги – неплохая альтернатива стоянкам, но более затратная. Посуточная арендна здесь существует, но более предпочтительно выкупать весь месяц. Зато автомобиль не загорает на солнце и не купается под проливным дождем.

Гараж

Снять в аренду гараж – один из самых оптимальных вариантов. Это недорого, надежно и удобно, можно найти предложения недалеко от дома или точки вашего оправления в отпуск. Средняя стоимость железного бокса в Киеве – 350 грн. За бетонный или кирпичный гараж на один автомобиль попросят 500-600 гривен. Единственный минус – нежелание владельца отдавать гараж на короткий срок, хотя всегда можно договориться.

Друг или родственник

Отдать автомобиль в пользование надежному товарищу или родственнику – самый дешевый вариант. Но вы должны быть полностью уверенны в том, что получите свою машину обратно в том же виде. Если такой человек найдется, то вы будете знать, что за автомобилем присмотрят, помоют, заправят. Более того, вы дадите возможность человеку решить свои вопросы, что-то перевезти, съездить в гости к родным или просто с комфортом поездить на работу.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Станіслав протащук
Если автомобиль большой по размерам - то единственным вариантом является стоянка. Кстати где вы такие цены нарисовали, я плачу за стоянку 130 грн в месяц - это стандартная цена для города Ровно, все стоянки здесь столько стоят. А если посуточно - то 6 грн/сутки. Есть вариант ставить авто в 5 етажном гараже, но там такие узкие клеточки - то мой туксон банально не помещается по розмерам...
СсылкаПожаловаться
Vitaliy from Crimea
А о чем статья? И скольким людям,данная инфа пригодится ?
СсылкаПожаловаться
владимир рокотоф
Живу за городом недалеко от аэропорта Борисполь тот что в Киеве :-))) Часто обращаются мои знакомые иногородние особенно, куда поставить авто перед вылетом, а в аэропорту дорого за средний отпуск 10-15 дней набежит 100$ Ставим либо в паркинге под соседним домом или возле дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru