Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2013 14:00, Новости

Забастовка на Volkswagen: конфликт нарастает

Администрация завода объявила запланированную акцию протеста нелегальной и пригрозила участникам взысканиями

Администрация завода Volkswagen в Калужской области призвала своих работников не выходить на запланированную на 12 мая забастовку. Об этом сообщают «Ведомости».

Забастовка на Volkswagen: конфликт нарастает - Фото 1

В листовке, распространенной администрацией завода, запланированная забастовка названа нелегальной, а также содержится предупреждение о возможных дисциплинарных взысканиях для участников акции протеста.

При этом, как считает руководство завода Volkswagen, требования профсоюзов находятся вне рамок правового поля Российской Федерации, хотя переговоры с первичной профсоюзной организацией МПРА продолжаются.

Напомним, конфликт возник из-за временного простоя в связи с переоборудованием производства под выпуск Skoda Rapid, который запланирован с 12 по 17 августа. Дни простоя будут перенесены на ночные смены выходных, при этом соответствующей оплаты работникам не обещают. Протестующие требуют оплатить все дни простоя по повышенной ставке или приостановить работу на этот период.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
www
неужто опять путин крайний?
СсылкаПожаловаться
Андрей Арсютин
Поддерживаю рабочих завода и завидую их профсоюзу. Зарплата сегодня должна быть не ниже 50000р. И пора уже начинать бороться с произволом современных работодателей, которые абсолютно не знают законодательств и всегда так уверены, что прокатит.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Правильно делают. Лучше пускай бастуют (а то ведь находятся недовольные, которые при этом боятся открыто высказать своё недовольство. Все это недовольство выливается в "русскую сборку" ). В таком случае (вынужденный простой) им должны были заплатить 2/3 за дни простоя. А они хотят их покрыть за счет выходных дней (для конвейерной работы, нудной и однообразной, 1 день выходного это ничто). Вообще наши предприятия (в том числе и совместные) это все худшее с капитализма и совковой плановой системы. Стоит план, который надо выполнить. Имеются бракованные детали (ну вы же не верите, что наши управленцы упустят возможность слямзить? И правильно делаете - зачастую это можно отследить лишь по истечении некоторого времени). Имеется премия за выполнение плана, и начальник цеха всеми силами старается его выполнить - оттуда и споры с контролерами, и забивание болтов кувалдой, и установка бракованных деталей ("ну выберите оттуда, мож что-нибудь сгодится") и никакой контроль качества это не отследит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru