Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Suzuki Baleno 1.3 i 16V MT
Комфортная машина без излишков но все необходимое есть.
4.7
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2013 12:05, Новости

В Украине хотят запретить видеорегистраторы

Верховная Рада рассмотрит предложение нардепов о запрете несанкционированной видеосъемки граждан и должностных лиц

Верховная Рада рассмотрит предложение нардепов о запрете несанкционированной видеосъемки граждан и должностных лиц.

Народные депутаты от оппозиции, члены фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина» Виталий Ярема и Геннадий Москаль, внесли на рассмотрение законопроект № 2940 «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом».

Депутаты настаивают на том, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связано с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно действующему криминально-процессуальному законодательству. Таким образом, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь.

По мнению оппозиционеров, визуальное наблюдение - это целенаправленное негласное или открытое, но вопреки воле лица, наблюдение (слежка) за лицом в течение определенного времени с целью сбора, проверки, фиксации на материальных носителях и дальнейшего использования или передачи третьим лицам информации о нем, месте его нахождения, действиях, в том числе при проведении следственных (розыскных) мероприятий и негласных следственных действий. Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически нарушает закон в случае его принятия. Нардепы верят в то, что принятие такого закона обеспечит конституционные права граждан Украины и избавит их от вмешательства в частную жизнь как государственных органов, так и частных лиц.

Для нарушителей Ярема и Москаль уже разработали сетку штрафов. За незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет. Если в объектив попали государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо нарушителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
935
Sem
Хохлы жгут))) Просто какому то депутату не понравилось что его засняли в момент нарушения ПДД и выложили в интернет. Считаю, надо таких депутатов, придумывающих такую чушь, зажать на пару лет.
СсылкаПожаловаться
Vovanis
Тупее закона не придумаешь... Если следить за ихним ходом мысли, то нужно запретить видеосъёмки в магазина, машинах и подъездах, чтоб прикрыть пару гаишных жоп, с их неправомерными действиями. Да они с таким законом тут вторую Турцию получат!
СсылкаПожаловаться
Александр Метельский
демоны , все себе на пользу! ВОРЮГИ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно