Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2013 09:59, Безопасность, Новости

Военные за рулём оказались опаснее гражданских

Ветераны боевых действий чаще попадают в аварии и представляют повышенный риск для окружающих водителей и пешеходов

Ветераны боевых действий чаще попадают в аварии и представляют повышенный риск для окружающих водителей и пешеходов. К такому выводу пришли американские эксперты, сообщает The Washington Post.

Военные за рулём оказались опаснее гражданских

Выяснилось, что риск попадания в аварию военного, побывавшего в зоне боевых действий, на 75% выше, чем у обычного водителя. При этом чаще всего речь идет о тяжелых ДТП. К примеру, в США с 1999 по 2012 год, в период между двумя военными кампаниями количество военных, погибших в автокатастрофах, составило 4 423 человек, что больше, чем боевые потери армии США в Ираке (4 409 человек).

Основной причиной повышенной аварийности среди ветеранов ученые называют посттравматическое стрессовое расстройство, также известное как «вьетнамский синдром». Кроме того, ветераны, вернувшиеся с войны, гораздо чаще управляют автомобилем в нетрезвом состоянии и пренебрегают использованием ремней безопасности, соблюдением скоростного режима и правил проезда перекрестков. Эксперты отмечают, что модель поведения, повышающая шансы выжить во время боя, не только оказывается бесполезной в мирной жизни, но и наоборот резко увеличивает риск попадания в ДТП с летальным исходом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Михаил Шкляревский
Три заповеди шофера: бойся пьяного, грабителя и военного водителя...
СсылкаПожаловаться
Виктор Алиев
в 18 лет ни стажа ни опыта и дети в яйцах пищат.
СсылкаПожаловаться
Андрей Киев
Какой там синдром? Когда я учился на втором курсе, начали востанавливаться для продолжения обучения студенты, вернувшиеся с Афганистана. В нашу группу 5 человек. Узнал историю их жизни и о военных действиях всё! И что я понял: те кто до армии были нормальными, те и остались, а те кто были подонками, те были такими и в Афгане, по жизни, и на учёбе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru