25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
8 мая 2013 09:59, Безопасность, Новости

Военные за рулём оказались опаснее гражданских

Ветераны боевых действий чаще попадают в аварии и представляют повышенный риск для окружающих водителей и пешеходов

Ветераны боевых действий чаще попадают в аварии и представляют повышенный риск для окружающих водителей и пешеходов. К такому выводу пришли американские эксперты, сообщает The Washington Post.

Выяснилось, что риск попадания в аварию военного, побывавшего в зоне боевых действий, на 75% выше, чем у обычного водителя. При этом чаще всего речь идет о тяжелых ДТП. К примеру, в США с 1999 по 2012 год, в период между двумя военными кампаниями количество военных, погибших в автокатастрофах, составило 4 423 человек, что больше, чем боевые потери армии США в Ираке (4 409 человек).

Основной причиной повышенной аварийности среди ветеранов ученые называют посттравматическое стрессовое расстройство, также известное как «вьетнамский синдром». Кроме того, ветераны, вернувшиеся с войны, гораздо чаще управляют автомобилем в нетрезвом состоянии и пренебрегают использованием ремней безопасности, соблюдением скоростного режима и правил проезда перекрестков. Эксперты отмечают, что модель поведения, повышающая шансы выжить во время боя, не только оказывается бесполезной в мирной жизни, но и наоборот резко увеличивает риск попадания в ДТП с летальным исходом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Михаил Шкляревский
Три заповеди шофера: бойся пьяного, грабителя и военного водителя...
СсылкаПожаловаться
Виктор Алиев
в 18 лет ни стажа ни опыта и дети в яйцах пищат.
СсылкаПожаловаться
Андрей Киев
Какой там синдром? Когда я учился на втором курсе, начали востанавливаться для продолжения обучения студенты, вернувшиеся с Афганистана. В нашу группу 5 человек. Узнал историю их жизни и о военных действиях всё! И что я понял: те кто до армии были нормальными, те и остались, а те кто были подонками, те были такими и в Афгане, по жизни, и на учёбе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru