14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
16 ноября
Ford Transit 2.4 DI 120hp MT
Крайне дорогое обслуживание ДВС.Топливная от нашей соляры быстро выходит из строя.Электронное тнвд плюс форсунки на этот старый авто не целесообраз...
2
Все отзывы
8 мая 2013 05:50, Новости

Для алматинской кольцевой дороги нашли землю

Под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги уже выделено более 100 га участков

Под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги уже выделено более 100 га участков.

Областной акимат сообщил об оценке стоимости всех земельных участков, необходимых для строительства БАКАДа. Всего в госсобственность перейдет около 700 га земли, стоимость которых составит 1,7 млрд тенге. Общая сметная стоимость проекта составляет 86 млрд тенге. Ожидается, что строительство начнется в 2014 году.

Напомним, кольцевая дорога шириной почти в 40 м и длиной около 66 км пройдет по трем районам Алматинской области: Карасайскому, Илийскому и Талгарскому. Застройщики обещают сделать передвижение по ней комфортным и безопасным. Расчетная скорость составит 120 км/ч. Градостроители надеются, что БАКАД существенно упростит проезд транзитного транспорта через южную столицу, а также облегчит траффик в самом городе. Предполагается, что проезд по БАКАД станет платным и составит от 6 до 12 тенге за километр.

Генеральный план БАКАД был принят еще в 2002 году, однако ее строительство постоянно откладывалось из-за нехватки средств и наступившего кризиса. Еще одним камнем преткновения для строительства кольцевой стал выкуп участков земель у жителей. Люди жаловались, что государство не предлагает взамен равнозначное жилье, а сумма выкупа в несколько раз меньше рыночной стоимости их домов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто