Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2013 05:50, Новости

Для алматинской кольцевой дороги нашли землю

Под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги уже выделено более 100 га участков

Под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги уже выделено более 100 га участков.

Областной акимат сообщил об оценке стоимости всех земельных участков, необходимых для строительства БАКАДа. Всего в госсобственность перейдет около 700 га земли, стоимость которых составит 1,7 млрд тенге. Общая сметная стоимость проекта составляет 86 млрд тенге. Ожидается, что строительство начнется в 2014 году.

Напомним, кольцевая дорога шириной почти в 40 м и длиной около 66 км пройдет по трем районам Алматинской области: Карасайскому, Илийскому и Талгарскому. Застройщики обещают сделать передвижение по ней комфортным и безопасным. Расчетная скорость составит 120 км/ч. Градостроители надеются, что БАКАД существенно упростит проезд транзитного транспорта через южную столицу, а также облегчит траффик в самом городе. Предполагается, что проезд по БАКАД станет платным и составит от 6 до 12 тенге за километр.

Генеральный план БАКАД был принят еще в 2002 году, однако ее строительство постоянно откладывалось из-за нехватки средств и наступившего кризиса. Еще одним камнем преткновения для строительства кольцевой стал выкуп участков земель у жителей. Люди жаловались, что государство не предлагает взамен равнозначное жилье, а сумма выкупа в несколько раз меньше рыночной стоимости их домов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей