Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2013 10:48, Новости

Конкурент Bugatti Veyron будет стоить 1,3 миллиона долларов

Наконец стала известна цена и сроки начала серийного производства одного из самых быстрых гиперкаров современности, американского SSC Tuatara
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Наконец стала известна цена и сроки начала серийного производства одного из самых быстрых гиперкаров современности, американского SSC Tuatara. Несмотря на то, что машина была показана публике ещё в 2011 году, её серийное производство начнется в конце этого года – начале следующего.

Конкурент Bugatti Veyron будет стоить 1,3 миллиона долларов - Фото 1

Американцы не скрывают, что хотят вернуть себе титул производителя самых быстрых серийных автомобилей в мире, который ранее принадлежал суперкару SSC Ultimate Aero, но в 2010 году Bugatti Veyron Super Sport стал официально признанным королем скорости, разогнавшись до 431 км/ч. Какую максимальную скорость может развить SSC Tuatara, его разработчики пока не сообщают, но намекают, что в ближайшее время рекорд Bugatti Veyron Super Sport станет достоянием истории.

Конкурент Bugatti Veyron будет стоить 1,3 миллиона долларов - Фото 2

Все необходимые предпосылки для установления рекорда у SSC Tuatara есть. Американский суперкар не только мощнее Bugatti Veyron Super Sport (1350 л.с. против 1200), но и легче на 640 кг – вес машины составляет 1247 кг против 1888 кг у французского оппонента. Но есть у SSC Tuatara и ещё один козырь. 1350 л.с. и 1733 «ньютона» крутящего момента 6,9-литровая твин-турбо «восьмерка» развивает, переваривая обычный бензин с октановым числом 91. Но при использовании более высокооктанового топлива мощностные показатели обещают быть ещё выше. Так что американцы не зря намекают, что недолго осталось Bugatti Veyron Super Sport ходить в рекордсменах.

Конкурент Bugatti Veyron будет стоить 1,3 миллиона долларов - Фото 3

Судя по всему, не будет у SSC Tuatara и проблем со сбытом. Уже известно, что более двух десятков покупателей оставили заказы на машину, и их не смутила даже цена в 1,3 миллиона долларов и многомесячное ожидание автомобиля. Впрочем, на фоне Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Lamborghini Veneno, да и того же Bugatti Veyron, за SSC Tuatara просят не так уж и много. Особенно если учесть тот факт, что этот автомобиль в скором времени может быть признан самым быстрым серийным гиперкаром в мире.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
Илюха
И не слова про Bristol Fighter T. А ведь он то же имеет не много-не мало 1012 л.с. и является то же серийным. Как бы то же конкурент. А по большому счету этот американец уж очень напоминает Ferrari Enzo. Где же оригинальность за 1.3 то миллиона долларов? Все эти Ferrari и Lamborgini уж порядком поднадоели своей схожестью в течении не одного десятка лет. И эти туда же))
СсылкаПожаловаться
MASTINO
Почему не дорисовали крылья!!!??-:)))
СсылкаПожаловаться
ALEX
А АвтоТАЗ сделает новую ладу калину)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru