Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
BMW X6 50i AT
Купил год назад х6 5.0i, передняя подвеска грохочет с самого начала, гарантийщики конечно ничего не слышат, хотя на всякий случай поменяли стабилизатор, стойки стабилизатора, поперечные рычаги, НЕ...
2.5
11 ноября
BMW 5 530i MT
Ездил на "основных" немцах (MB 210 E430 4matic, audi A4 2.0TQuattro S-line ), да и Volvo была. Теперь 530xi. Слов нет, одни эмоции. В этой машине есть все то, что надо современному человеку...
4.5
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 мая 2013 13:50, Новости

BMW M4: первый взгляд

В Сети появились снимки нового баварского спорткупе, которое придет на смену нынешним экстремальным двухдверкам М3

В Сети появились снимки нового баварского спорткупе, которое придет на смену нынешним экстремальным двухдверкам М3. Напомним, что с нового поколения спортседаны BMW продолжат называться М3, а купе и кабриолеты получат имя М4. В настоящее время предсерийные образцы проходят доводку на трассе Нюрбургринг, но известно, что серийный спорткар будет представлен уже в этом году.

Дизайн новинки будет радикально отличаться от нынешних М3. Некоторое представление о новом стиле купе нам дает концепт, показанный в конце прошлого года (на фото снизу), однако, судя по тому, что испытательные образцы сейчас сильно закамуфлированы, возможно, в дизайне нас ждут какие-то сюрпризы.


Главным новшеством по технической части должен стать силовой агрегат — турбированный шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 3 л, который сменит нынешнюю 4-литровую атмосферную «восьмерку». С точки зрения некоторых поклонников баварской марки, «шестерка» лучше подходит «эмкам», поскольку она не «перетяжеляет» нос машины. В прежние годы M3 в кузовах Е36 и Е46 имели именно шестицилиндровый двигатель. Правда, тогда это были высокофорсированные «атмосферники». Еще неизвестно, как воспримут специфический характер турбированных агрегатов ценители классических M3.

Западные журналисты разведали, что при разработке нового поколения купе баварские инженеры уделяют особое внимание уменьшению массы и понижению центра тяжести в угоду лучшим повадкам в скоростных виражах. В частности, М4 получит карбоновую крышу.

Можно догадываться, что эта новинка BMW, которая бросит вызов Mercedes C63 AMG и Audi RS 5, будет впервые показана публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне. На следующий год на ее базе создадут четырехдверный M4 Gran Coupe, который станет играть роль «младшего брата» M6 Gran Coupe.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Ibra
"С точки зрения некоторых поклонников баварской марки, «шестерка» лучше подходит «эмкам», поскольку она не «перетяжеляет» нос машины. В прежние годы M3 в кузовах Е36 и Е46 имели именно шестицилиндровый двигатель." а ничего, что тот V8 весит 202 кг, а прежние R6 на 217 кг?
СсылкаПожаловаться
Odi Benks
Mercedes давно уже урвал хороший кусок со своим АМГ, так что Мка действительно должна стать хорошим и быстрым авто
СсылкаПожаловаться
01 region
в рекламе показывают же 4 серию почему внешность здесь не показыват?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru