Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 мая 2013 06:25, Новости

Почем скорость: штрафы за превышение в Украине

Мы решили напомнить всем, какие ограничения скорости действуют в Украине и какой штраф грозит за превышение

Длительные выходные дни дают уникальную возможность отправиться в путешествие. В этом году майские праздники затянулись почти на десять дней и многие автомобилисты впервые выберутся в дальнюю поездку. 

Жители Украины давно знают о том, какой скоростной режим установлен на наших автодорогах. Впрочем, через Украину проезжает большое количество приезжих, поэтому напомнить о том, какие ограничения скорости существуют в городах и за ними, – дело нужное и важное. В ПДД четко прописано, когда, как и где можно разгоняться. Во всех без исключения населенных пунктах разрешенная скорость составляет 60 км/ч. На дорогах без разделительного отбойника или полосы в виде газона можно ехать не более 90 км/ч.

Почем скорость: штрафы за превышение в Украине
Новый и коварный знак, который появился в ПДД 15 апреля. Начало плотной застройки подразумевает ограничение скорости в 60 км/ч и наличие сотрудников ГАИ с радаром сразу за знаком

Если трасса имеет две или больше полосы для движения в попутном направлении и разделена отбойником или газоном, разрешенная скорость составляет 110 км/ч (трассы Киев-Одесса, Киев-Житомир, но только с вышеупомянутыми условиями). Также в Украине существует единственная автомагистраль, на которой можно разогнаться до 130 км/ч, – это трасса «Киев-аэропорт Борисполь». Но в рамках всей Украины ее можно даже не упоминать.

 

Почем скорость: штрафы за превышение в Украине

Спекуляции на тему того, что в Украине начнут наказывать за превышение на 10 и более км/ч остались только в виде законопроекта. В стране по прежнему действует «бонус» в 20 км/ч от разрешенной скорости, когда инспектор ГАИ может вас остановить и сделать устное предупреждение, но штрафовать за «скорость» не имеет права. Как показывает практика, гаишники очень часто останавливают за превышение даже в 10-15 км/ч и долго общаются с водителем на тему безопасности дорожного движения. В любом случае, это законный повод остановить автомобиль, почему бы им не воспользоваться?

Наказания за превышения скорости в Украине весьма ощутимые и регулируются статьей 122 Кодекса об административных правонарушениях. За превышение водителями транспортных средств скорости более чем на 20 км/ч нарушителю грозит штраф в размере 255-340 грн. Превышение на 50 км/ч и более лишит вас 510-680 грн или отправит на общественные работы на 30-40 часов. Если своим быстрым полетом автомобилист создал аварийную ситуацию, штраф составит 680-850 грн или придется распрощаться с правом управление на 6-12 месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
я я
эх маил.ру, еще есть скоростная Харьков-Днепропетровск
СсылкаПожаловаться
Елена Красновская
у нас ,по нанотехнологиям, дороги сами регулируют скорость движения,так на фвга нам еще и знаки
СсылкаПожаловаться
ОлегА
Для местных понятно...,а что с гражданами других стран.. Тоже лишат прав.Тогда как с таможней быть ,в" Миграционке "записан ввоз автотранспорта и тп..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно