Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2013 11:31, Новости

В Австрии запретили видеорегистраторы

За съемку дорожной ситуации из автомобиля водителя могут оштрафовать на 10 000 евро, а в случае повторного нарушения — на 25 000 евро

Власти Австрии запретили установку автомобильных видеорегистраторов. Такое решение было принято Комиссией по защите данных, которая усмотрела в использовании данных устройств вмешательство в личную жизнь других граждан, сообщает телерадиокомпания ORF.

В Австрии запретили видеорегистраторы

Комиссия рассматривала обращение одного из граждан, который хотел официально зарегистрировать свой видеорегистратор с целью «собственной юридической защиты в случае ДТП». Однако в государственной инстанции аргументам австрийца не вняли.

Как заявила председатель комиссии Ева Зурада-Кирхмайер, частные лица имеют право на ведение видеонаблюдения за объектами частной собственности, к которым относятся, например, дом, квартира или участок. В случае же видеосъемки из автомобиля, в кадр попадают личные данные третьих лиц, такие, как регистрационные знаки автомобилей и лица людей.

Тем, кто нарушит существующий запрет, грозят высокие штрафы, которые в соответствии с местным законодательством составляют до 10 000 евро , а в случае повторного нарушения — до 25 000 евро. При этом снимать на видео из автомобиля запрещается не только на регистраторы, но и на мобильные телефоны, хотя делать отдельные фотографии уже после ДТП в комиссии все же сочли возможным.

Интересно, что мода на видеорегистраторы в Европе начала появляться после многочисленных публикаций в сети видеозаписей с наших дорог. Ну, а у нас вводить подобные запреты не планируется, а вовсе наоборот — власти уже начали оснащать регистраторами автомобили ГИБДД, что, по их мнению, может помочь в борьбе с коррупцией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
виталий 58
Первая ласточка. Значит и у нас скоро начнется борьба с регистраторами.
СсылкаПожаловаться
Нургаян Галиахметов
Для меня, видеорегистратор -это железобетонный вариант защитить себя в случае ДТП от необоснованных претензий со стороны других участников дорожного движения, иных посягательств на мое авто, а также от нарушений моих прав со стороны контролирующих органов. В данном конкретном случае борьба с установкой видеорегистраторов никак не иное, чем нарушение моих прав на защиту своих интересов и собственности от противоправных посягательств. Вместе с тем, любые нарушения дорожного движения либо общественного порядка могут сниматься гражданами и должны публиковаться в интернет, для принятия мер органами правопорядка.
СсылкаПожаловаться
Игорь Лунёв
не когда не пользовался и пользоваться даже не собираюсь этими видео регистраторами..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно