20 июля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Хорошая машина для российских дорог высокий клиренс даёт о себе знать на плохих дорогах на которых на шеви ниве можно спокойно ездить не боясь поломок деталей под днищем.Очень простая в эксплотацие...
4.0
31 мая
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Вот и я пополнил ряды крузоводов. Когда я первый раз сел за руль этого авто то был конечно же в восторге. До этого был ВАЗ 2114. Сравнивать особо не с чем конечно, но машина мне очень нравится. Машину...
4.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
10 января 2003 10:32, Новости

Chevrolet представил концептуальный спортивный седан

На автошоу в Детройте компания Chevrolet представила современную интерпретацию классической модели Super Sport - четырехдверный концептуальный спортседан Chevrolet SS.
На автошоу в Детройте компания Chevrolet представила современную интерпретацию классической модели Super Sport - четырехдверный концептуальный спортседан Chevrolet SS. Этот автомобиль обладает стильной внешностью, оснащается восьмицилиндровым мотором и всем своим обликом напоминает скорее спортивное купе, а не полноразмерный четырехместный седан.

Разработкой этого концепт-кара занималась дизайн-студия General Motors в Лос-Анджелесе, и основной целью, стоявшей перед ней была задача создать эффектный и запоминающийся автомобиль, возрождающий дух классических американских спорткаров. И им это вполне удалось - автомобиль получился довольно агрессивным за счет раздутых колесных арок, в которых скрываются покрышки размерностью 21-дюйм спереди и 22-дюйма сзади на алюминиевых дисках. Не последнюю роль в облике новинки играет и массивный капот, заканчивающийся хищной “пастью” радиаторной решетки, а также сравнительно небольшая площадь остекления с узкими боковыми окнами.

Под стать внешности и техническая начинка Chevrolet SS. Под длинным капотом седана скрывается современный алюминиевый мотор V8, объемом шесть литров, развивающий мощность в 430 лошадиных сил. Этот двигатель снабжен также новейшей системой экономии топлива Displacement on Demand, которая при малой нагрузке на мотор отключает часть цилиндров. Отметим, что эта система уже с 2004 года появится на некоторых серийных автомобилях концерна GM.

Помимо этого Chevrolet SS оснащается высокотехнологичной подвеской с изменяемой жесткостью амортизаторов и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Несмотря на то, что новинка использует практически стандартные узлы и детали, производство этого автомобиля в ближайшее время не планируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru