Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2003 10:32, Новости

Chevrolet представил концептуальный спортивный седан

На автошоу в Детройте компания Chevrolet представила современную интерпретацию классической модели Super Sport - четырехдверный концептуальный спортседан Chevrolet SS.
На автошоу в Детройте компания Chevrolet представила современную интерпретацию классической модели Super Sport - четырехдверный концептуальный спортседан Chevrolet SS. Этот автомобиль обладает стильной внешностью, оснащается восьмицилиндровым мотором и всем своим обликом напоминает скорее спортивное купе, а не полноразмерный четырехместный седан.

Разработкой этого концепт-кара занималась дизайн-студия General Motors в Лос-Анджелесе, и основной целью, стоявшей перед ней была задача создать эффектный и запоминающийся автомобиль, возрождающий дух классических американских спорткаров. И им это вполне удалось - автомобиль получился довольно агрессивным за счет раздутых колесных арок, в которых скрываются покрышки размерностью 21-дюйм спереди и 22-дюйма сзади на алюминиевых дисках. Не последнюю роль в облике новинки играет и массивный капот, заканчивающийся хищной “пастью” радиаторной решетки, а также сравнительно небольшая площадь остекления с узкими боковыми окнами.

Под стать внешности и техническая начинка Chevrolet SS. Под длинным капотом седана скрывается современный алюминиевый мотор V8, объемом шесть литров, развивающий мощность в 430 лошадиных сил. Этот двигатель снабжен также новейшей системой экономии топлива Displacement on Demand, которая при малой нагрузке на мотор отключает часть цилиндров. Отметим, что эта система уже с 2004 года появится на некоторых серийных автомобилях концерна GM.

Помимо этого Chevrolet SS оснащается высокотехнологичной подвеской с изменяемой жесткостью амортизаторов и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Несмотря на то, что новинка использует практически стандартные узлы и детали, производство этого автомобиля в ближайшее время не планируется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть