Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 13:18, Новости

Белорусское общество вынесло вердикт пьяным водителям

Социологический центр «Зеркало-Инфо» опубликовал результаты опроса «Какую меру наказания пьяных водителей за рулем лично бы Вы поддержали?»

Социологический центр «Зеркало-Инфо» опубликовал результаты опроса «Какую меру наказания пьяных водителей за рулем лично бы Вы поддержали?»

Большинство белорусов считает самым подходящим наказанием за пьяное вождение штраф. Причем размер штрафа должен быть очень высоким, равным стоимости самого автомобиля. В пользу такого наказания высказались 24% респондентов. На втором месте — конфискация автомобиля в пользу государства (20%), активно обсуждаемая в последнее время.

Около 19% белорусов поддерживают наказание в виде тюремного заключения на срок от одного года и выше. Также 17% считает, что от алкоголизма нетрезвых водителей необходимо принудительно лечить, причем за их же деньги. Существенная часть, 15%, затруднилась ответить на данный вопрос. Многие участники опроса отмечали, что наказание необходимо соизмерять с тяжестью проступка и его последствиями.

В «Зеркало-Инфо» заявили, всего в опросе принимали участие 3000 человек возрастом от 18 лет со всех областей Беларуси. Ошибка репрезентативности не превышает 0,6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru