Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 13:18, Новости

Белорусское общество вынесло вердикт пьяным водителям

Социологический центр «Зеркало-Инфо» опубликовал результаты опроса «Какую меру наказания пьяных водителей за рулем лично бы Вы поддержали?»

Социологический центр «Зеркало-Инфо» опубликовал результаты опроса «Какую меру наказания пьяных водителей за рулем лично бы Вы поддержали?»

Большинство белорусов считает самым подходящим наказанием за пьяное вождение штраф. Причем размер штрафа должен быть очень высоким, равным стоимости самого автомобиля. В пользу такого наказания высказались 24% респондентов. На втором месте — конфискация автомобиля в пользу государства (20%), активно обсуждаемая в последнее время.

Около 19% белорусов поддерживают наказание в виде тюремного заключения на срок от одного года и выше. Также 17% считает, что от алкоголизма нетрезвых водителей необходимо принудительно лечить, причем за их же деньги. Существенная часть, 15%, затруднилась ответить на данный вопрос. Многие участники опроса отмечали, что наказание необходимо соизмерять с тяжестью проступка и его последствиями.

В «Зеркало-Инфо» заявили, всего в опросе принимали участие 3000 человек возрастом от 18 лет со всех областей Беларуси. Ошибка репрезентативности не превышает 0,6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей