Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2013 09:43, Новости

Экзамен на права: скоро и на «автомате»

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий сдавать экзамены в ГИБДД на автомобилях с автоматической коробкой передач

Уже скоро в России появится новая категория прав, позволяющая управлять только автомобилями с автоматической трансмиссией. Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации, сообщает «РИА Новости».

Согласно тексту документа, кандидаты в водители смогут сдавать экзамены в ГИБДД на автомобилях с АКП. При этом, в случае успешного прохождения испытаний, им будет разрешено управлять только машинами, оборудованными «автоматом», а в самом водительском удостоверении появится соответствующая отметка.

А вот сесть за руль автомобиля с «механикой» получившие такие права не смогут. Те же, кто по старинке сдаст экзамен на машине с механической трансмиссией, смогут управлять автомобилями с любой коробкой передач. Граждан, уже получивших водительское удостоверение, данный закон не затронет — им все так же можно будет садиться за руль любых машин в соответствии с полученной категорией прав.

Кроме того, Совет федерации одобрил увеличение категорий водительских прав. В частности, вводятся отдельные категории прав на управление трамваями и троллейбусами, а также устанавливаются дополнительные ограничение на получение права управления ими и пассажирскими автобусами — только с 21 года. Кроме того, отдельная категория водительских прав вводится на управление скутерами и мопедами с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров.

В случае, если президент России одобрит данный закон, он вступит в силу через 180 дней со дня подписания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Артём
А теперь правильный вопрос: а как менты будут контролировать исполнение этого закона? Из разряа "гыр-гыр-гыр...операция "коробка" что ли?! так опять же незаконно
СсылкаПожаловаться
ruslan
БРЕД !!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
maks
нехочет народ ездить на мкпп! все хотят на акпп! видите-ли тяжело да ещё на заднем приводе да зимой ой как страшно!!! только в дтп передний привод на автомате со всякими системами стабилизации и т.д. процентов 90 попадают и тут доля того что таких машин больше и ими проще управлять НО в условиях ближе к идеальным невысокая скорость ровная дорога ясная видимость и т.д. в таких условиях разница в авто незаметна а когда ситуация становится критической вот и проявляются особенности авто люди которые привыкли ездить (лениво) чаще всего не знают как реагировать в критических ситуациях может и знают гдето там глубоко но чаще растеряны и совершают ошибки потому что не были готовы к потере управления (надежда на электронику) отсюда и полная уверенность в безопасности Учитесь управлять авто в экстремальных режимах лучше всего на разных типов приводах разных трансмисиях и вы сами определите какая машина вам лучше всего подходит на котой вам лучше маневрировать на разных скоростях чтобы избежать авариии и не создавать аварийных ситуаций самим Лично моё продпочтение задний привод на мкпп
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru