Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2013 05:45, Новости

Алматинец отсудил 420 тыс. тенге за люк на дороге

Житель Алматы выиграл суд против ГЦТ «Алматытелеком»

Житель Алматы выиграл суд против ГЦТ «Алматытелеком».

Городской центр коммуникации признан виновным в нанесении ущерба жителю Алматы Николаю Беланову. Как сообщалось ранее, в сентябре 2012 года водитель на авто Mitsubishi Montero наехал на неплотно закрытый люк, который перевернулся и ударил в промежуток между колесом и кузовом автомобиля. Далее автомобиль ушел в занос, и остановить его удалось только через 46 метров. В результате аварии у автомобиля был практически вырван задний мост, а также поврежден кузов, сообщает издание Tengrinews.kz.

Суд постановил выплатить Николаю Беланову 340 тыс. тенге компенсации материального ущерба, а также покрыть судебные издержки. Таким образом, сумма, которую получит алматинец, достигнет 420 тыс. тенге.

Однако Николай Беланов намерен подавать аппеляцию. В свой первоначальный иск пострадавший включил также требование о возмещении морального ущерба в размере 6 млн тенге, в котором было отказано. Также Беланов отмечает, что в течение 8 месяцев из-за аварии его автомобиль оставался неисправным, создавая большие проблемы для семьи с ребенком. К тому же, в течение всего этого срока ему приходилось выплачивать банку по 50 тыс. тенге ежемесячно, так как автомобиль был куплен в кредит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей