Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2013 05:45, Новости

Алматинец отсудил 420 тыс. тенге за люк на дороге

Житель Алматы выиграл суд против ГЦТ «Алматытелеком»

Житель Алматы выиграл суд против ГЦТ «Алматытелеком».

Городской центр коммуникации признан виновным в нанесении ущерба жителю Алматы Николаю Беланову. Как сообщалось ранее, в сентябре 2012 года водитель на авто Mitsubishi Montero наехал на неплотно закрытый люк, который перевернулся и ударил в промежуток между колесом и кузовом автомобиля. Далее автомобиль ушел в занос, и остановить его удалось только через 46 метров. В результате аварии у автомобиля был практически вырван задний мост, а также поврежден кузов, сообщает издание Tengrinews.kz.

Суд постановил выплатить Николаю Беланову 340 тыс. тенге компенсации материального ущерба, а также покрыть судебные издержки. Таким образом, сумма, которую получит алматинец, достигнет 420 тыс. тенге.

Однако Николай Беланов намерен подавать аппеляцию. В свой первоначальный иск пострадавший включил также требование о возмещении морального ущерба в размере 6 млн тенге, в котором было отказано. Также Беланов отмечает, что в течение 8 месяцев из-за аварии его автомобиль оставался неисправным, создавая большие проблемы для семьи с ребенком. К тому же, в течение всего этого срока ему приходилось выплачивать банку по 50 тыс. тенге ежемесячно, так как автомобиль был куплен в кредит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru