26 апреля 2013 17:04, Автошоу, Шанхай 2013

Buick Riviera: река, текущая в будущее

Автомобили Buick — не частый гость на российских дорогах. А вот в Китае — совсем другое дело! Этот бренд является одним из ключевых для General Motors в Поднебесной
8 июня
Buick Rendezvous 3.4 i V6 AWD
Полный отстой, Ведро с болтами
1.5
13 сентября
Buick Rendezvous 3.4 i V6 AWD
Отличный автомобиль, вместительный и очень комфортабельный. Бензин АИ92. Обращаю внимание,если расход до 14 литров в городе,то с двигателем все отл...
4.5
Другие отзывы о BuickВсе отзывы

Автомобили Buick — не частый гость на российских дорогах. А вот в Китае — совсем другое дело! Этот бренд является одним из ключевых для General Motors в Поднебесной. Стоит ли удивляться, что презентация нового концепта Riviera прошла именно здесь на автосалоне в Шанхае?

Buick Riviera — это концептуальное купе, над внешностью которого трудились дизайнеры шанхайского подразделения GM и Паназиатского технического автомобильного центра (PATAC). Дизайн машины должен проецировать внешность будущих автомобилей марки Buick.

При этом, по словам создателей, они руководствовались древним китайским изречением «Самое большое благо — это вода» и постарались воплотить различные её формы. Помимо светлоголубой эмали, во внешность Buick Riviera стоит отметить «текучую» решетку радиатора, тонкую прорезь передних фар, вытянутые задние фонари, а также двери в форме крыла чайки, каждая из которых дает доступ сразу и к переднему, и к заднему ряду сидений.

Buick Riviera оснащается гибридной системой W-PHEV, позволяющей передвигаться в полностью электрическом режиме и пополнять запас аккумуляторов по беспроводной схеме при помощи специальной панели под днищем автомобиля.

Стоит ли говорить, что интерьер новинки технологичен по максимуму? К примеру, мультимедийная система способна сообщать водителю самые свежие данные о пробках, погоде и событиях, а также обмениваться сообщениями с другими автомобилями.

Кроме того, Buick Riviera получил целых 10 камер и 18 различных сенсоров, сканирующих пространство вокруг автомобиля, и способен понимать голосовые команды, жесты и прикосновения.

Разумеется, Buick Riviera — это всего лишь шоукар, и не стоит ждать моментального переноса решений на реальные автомобили. Но, согласитесь, перспективы довольно заманчивы, ведь как говорит другая китайская мудрость, «Путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Алеся Треничева
легендарная ривьера супер..и ваще фирма бюик сила
СсылкаПожаловаться
аЛЕКСАНДР яКУНИН
Дааа если бы наш автопром делал авто как китайцы и стоимость этих авто бала бы как у них ( то есть соответствовала тому что мы видим ) , тогда нам как потребителям не обидно было бы за то что нас дурят. А что бы создать здоровую конкуренцию , нужно скинуть таможенную пошлину за ввоз иномарок . Тогда мы поглядим сколько стоит наш Российский "ведромобиль"
СсылкаПожаловаться
Марина Ширяева
смпон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru