Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2013 17:04, Автошоу, Шанхай 2013

Buick Riviera: река, текущая в будущее

Автомобили Buick — не частый гость на российских дорогах. А вот в Китае — совсем другое дело! Этот бренд является одним из ключевых для General Motors в Поднебесной

Автомобили Buick — не частый гость на российских дорогах. А вот в Китае — совсем другое дело! Этот бренд является одним из ключевых для General Motors в Поднебесной. Стоит ли удивляться, что презентация нового концепта Riviera прошла именно здесь на автосалоне в Шанхае?

Buick Riviera: река, текущая в будущее

Buick Riviera — это концептуальное купе, над внешностью которого трудились дизайнеры шанхайского подразделения GM и Паназиатского технического автомобильного центра (PATAC). Дизайн машины должен проецировать внешность будущих автомобилей марки Buick.

Buick Riviera: река, текущая в будущее

При этом, по словам создателей, они руководствовались древним китайским изречением «Самое большое благо — это вода» и постарались воплотить различные её формы. Помимо светлоголубой эмали, во внешность Buick Riviera стоит отметить «текучую» решетку радиатора, тонкую прорезь передних фар, вытянутые задние фонари, а также двери в форме крыла чайки, каждая из которых дает доступ сразу и к переднему, и к заднему ряду сидений.

Buick Riviera: река, текущая в будущее

Buick Riviera оснащается гибридной системой W-PHEV, позволяющей передвигаться в полностью электрическом режиме и пополнять запас аккумуляторов по беспроводной схеме при помощи специальной панели под днищем автомобиля.

Buick Riviera: река, текущая в будущее

Стоит ли говорить, что интерьер новинки технологичен по максимуму? К примеру, мультимедийная система способна сообщать водителю самые свежие данные о пробках, погоде и событиях, а также обмениваться сообщениями с другими автомобилями.

Кроме того, Buick Riviera получил целых 10 камер и 18 различных сенсоров, сканирующих пространство вокруг автомобиля, и способен понимать голосовые команды, жесты и прикосновения.

Buick Riviera: река, текущая в будущее

Разумеется, Buick Riviera — это всего лишь шоукар, и не стоит ждать моментального переноса решений на реальные автомобили. Но, согласитесь, перспективы довольно заманчивы, ведь как говорит другая китайская мудрость, «Путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага».

31 мая
Buick Regal 3.8 i V6 GS
Купил я полтора года назад классную машину ВАЗ 2113 (бывшая восьмерка), купил новую (думал новая - класс). Обошлась она мне со всем вместе 7200 у.е., плевался полгода, к весне собирался ставить новые ...
4.7
7 мая
Buick Regal
КОРАБЛЬ можно даже назвать "ТИТАНИК", но только по комфорту, дизайну салона и кузова. "Машина мечта" для больших и ленивых людей (управлене всеми функциями автомобиля под руками). ...
4.0
Другие отзывы о Buick Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Алеся Треничева
легендарная ривьера супер..и ваще фирма бюик сила
СсылкаПожаловаться
аЛЕКСАНДР яКУНИН
Дааа если бы наш автопром делал авто как китайцы и стоимость этих авто бала бы как у них ( то есть соответствовала тому что мы видим ) , тогда нам как потребителям не обидно было бы за то что нас дурят. А что бы создать здоровую конкуренцию , нужно скинуть таможенную пошлину за ввоз иномарок . Тогда мы поглядим сколько стоит наш Российский "ведромобиль"
СсылкаПожаловаться
Марина Ширяева
смпон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru