Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 апреля 2013 11:20, Новости

Белорусские склады завалены непроданными авто

Заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко заявил журналистам о росте складских запасов автопрома

Заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко заявил журналистам о росте складских запасов автопрома.

Как сообщил Александр Ярошенко журналистам, складские запасы автомобилей на сегодня достигли 32 трлн рублей. По мнению заместителя министра, эта ситуация вызывает тревогу, хоть и не является катастрофической. В данный момент складские запасы превышают нормативы на 17%. «Для нас это звонок, это заставляет задуматься о том, чтобы открывать новые рынки, снижать издержки производства, снижать общие материальные затраты, материалоемкость продукции, особенно энергетическую составляющую», — сказал Александр Ярошенко.

Скопление автомобилей на складах в министерстве связывают с увеличением конкуренции и сужением рынков сбыта. После вступления России в ВТО и открытия границ, рынок там стал более насыщенным. В период девальвации национальной валюты у белорусской продукции существовало преимущество в цене. Сейчас этот эффект закончился и белорусские автомобили уравнялись с товаром других производителей.

Кроме того, на рост запасов продукции на складах повлияло введение с 1 января 2013 года в России экологического стандарта Евро-4. Главным образом это создало проблемы для продукции МАЗ и КамАЗ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru