Первый краш-тест Lada Largus: видео

Стали доступны изображения и видеоролики первых официальных испытаний на безопасность универсала Lada Largus

Стали доступны изображения и видеоролики первого краш-теста универсала Lada Largus.Материалы были размещены порталом Lada Largus Club, участники которого побывали на специальной экскурсии на АвтоВАЗе.

content image for: 41493

По данным портала, универсал Lada Largus прошел обязательный краш-тест на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН No94-01 – фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием.

content image for: 41493

Также был проведен боковой удар на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН No95-02 и наезд сзади подвижным барьером на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН No34-02.

content image for: 41493

Как можно видеть по снимкам и видео, автомобиль в целом неплохо справился с испытаниями. В частности, при боковом краш-тесте после столкновения с тележкой на скорости 50 км/ч у Largus не открылись двери, нагрузка на голову манекена оказалась в 8 раз ниже предельно допустимой, а после удара сзади на скорости 36 км/ч сохранена целостность салона и топливного бака, а также не нарушена фиксация сидений и стекла боковых дверей и багажника автомобиля.

content image for: 41493

Подробного описания фронтального краш-теста Lada Largus издание не приводит.

"
Краш Тест Lada Largus часть 1
"
Краш тест Lada Largus Часть 2