Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2013 10:20, Новости

Audi сделала суперлёгкий TT

Автомобиль сбросил 300 кг массы и способен разогнаться с места до 100 км/ч почти за 4 секунды
9 января
Audi TT
если кому не секрет, как вы сами преобрели этот автомобиль..мне​ лично подарили! поэтому жестко критиковать - грех)) а кем вы работаете?? сколько получаете, чтоб покататьсЯ на такой машинке??))))
4.3
17 марта
Audi TT 3.2 quattro AT
Очень понравилась эта машинка. Юркая, мощная. Удобно парковаться. Дорожного просвета везде хватало. Зимой в такие сугробы парковался))). Единственный минус - жесткая подвеска!!! Это пипец. Особенно е...
3.8
Другие отзывы о Audi TT Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Audi рассказала о новом сверхлегком концепте TT ultra quattro, который будет представлен в рамках немецкого тюнинг-фестиваля Wörthersee Tour.

Audi сделала суперлёгкий TT

Масса шоукара получилась на 300 кг легче, чем у обычного Audi TT, и составляет 1111 кг. Таких результатов удалось достичь за счет использования углеволокна при изготовлении центрального тоннеля, центральных стоек, крыши и элементов в задней части автомобиля. Кроме того, стандартные крышка багажника, капот и пороги были заменены на карбоновые, автомобиль получил титановую выпускную систему, а базовые колесные диски уступили место специальным, изготовленным с использованием алюминия и углеволокна.

Audi сделала суперлёгкий TT

Наконец, привычные зеркала заднего вида уступили место камерам, в салон установили спортивные сидения от суперкара R8 GT, стандартный аккумулятор заменили на литиево-ионный, а стальные элементы подвески заменили на облегченные.

В итоге Audi TT ultra quattro, оснащенный 2,0-литровым двигателем TFSI, выдающим 310 л.с. и 410 Н∙м пикового крутящего момента, способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,2 секунды и развить 280 км/ч максимальной скорости.

Audi сделала суперлёгкий TT

Интересно, что несмотря на работы по снижению массы, в купе остались такие элементы, как кондиционер или стеклоподъемники, не говоря про стандартные элементы отделки интерьера. В Audi отмечают, что TT ultra quattro создан, чтобы показать имеющиеся технические возможности, однако некоторые из решений появятся и на серийных автомобилях в будущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Ирина Окулова
Механика?
СсылкаПожаловаться
Олег Потемкин
Всегда тянуло к ауди...а от ТТ'шки вообще безума.
СсылкаПожаловаться
** N A D Y A **
Удовольствие от самого автомобиля просто не передаваемые!!! Особенно впечатляет внимание других участников движения - все смотрят на тебя!!! Иногда, очень приятно слушать работу турбины между переключениями, наслаждаться качеством акустики BOSE и просто сидеть в этом авто. Если на дороге встречаешь другую ТТ, то обязательно приветствуем друг друга, а если есть такая возможность общаемся на "красном" светофоре. Если вы яркая и успешная личность и Вам хочется драйва и удовольствия от ежедневных поездок - это Ваш автомобиль. И еще, прочитав предыдущие отзывы о ТТ у меня большая просьба к владельцам Тазиков и Кредитоавтомобилей (форд, мазда, мутсу...) ребята, попейте холодной воды и успокойтесь не надо закатывать глаза и писать всякую чушь - это ни кому не интересно!!! Ауди ТТ - это шикарный автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru