27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
26 апреля 2013 05:53, Новости

Автомобильные номера в РК объявлены источником раздора

Власти Шымкента призвали казахстанцев не афишировать собственный жуз на номерных рамках

Власти Шымкента призвали казахстанцев не афишировать собственный жуз на номерных рамках.

Чиновники обратили внимание на то, что рамки для номеров с указанием принадлежности тому или иному жузу можно купить в свободной продаже на рынке. Такие украшения для авто в данный момент пользуются большим спросом.

Заместитель акима Шымкента Бахадур Нурымбетов назвал продажу рамок «провокацией, направленной на разрушение существующего строя, покоя, мира и согласия, которые царят в обществе». По мнению акима, использование таких рамок является примером трайбализма (вражды между племенами).

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев не делиться на жузы. «Появление сил, стремящихся сеять раздор внутри Казахстана, разделяя народ по регионам, вносящих смуту, не может не волновать меня как главу государства. Если мы поддадимся их подстрекательству, мы и сами не заметим, как каждый род будет тянуть одеяло на себя, забыв про интересы народа», — заявил президент в ходе празднования Дня независимости Казахстана.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru