Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2013 15:35, Новости

Путин не против возвращения разрешенных промилле

Об этом президент России рассказал во время прямой линии с гражданами
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Владимир Путин допускает введение в России разрешенных промилле для водителей, которые будут считаться погрешностью прибора, при помощи которого определяется содержание алкоголя. Об этом президент рассказал во время «прямой линии», отвечая на вопрос депутата Госдумы РФ Вячеслава Лысакова.

Путин не против возвращения разрешенных промилле

Лысаков напомнил, что в настоящий момент в России действует абсолютный ноль на содержание алкоголя в крови водителя, однако если водитель погиб или тяжело пострадал, то уровень до 0,5 промилле считается состоянием трезвости.

«Пить за рулем нельзя, и нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Есть люди, которые с этим не согласятся, но подавляющее большинство граждан, уверен, с этим согласны. Если у нас разрешить выпить 1-2 бокала, то это обернется бедой. Однако действующие приборы по обнаружению этих промилле у человека даже выпускаются с учетом погрешностей. Поэтому давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело – что они пишут в своих проспектах, и другое дело – как это работает. И на основании выводов Росстандарта мы примем решение», — ответил Путин.

В свою очередь Лысаков пояснил, что такие исследования уже проведены, а Путин попросил его предоставить результаты ему и в правительство. Стоит отметить, что недавно зафиксировать погрешность алкотестеров предлагал и премьер-министр России Дмитрий Медведев, однако он также оговорился, что это должно быть «ничтожно малое» количество. Под этим термином премьер подразумевал уровень в 0,1 промилле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru