Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2013 06:02, Новости

ООН поможет делать украинские автомобили

Организация объединенных наций готова помочь развитию и защите производства автомобилей в Украине

Организация объединенных наций готова помочь развитию и защите производства автомобилей в Украине.

ООН поможет делать украинские автомобили

По приглашению ассоциации «Укравтопром» в Украину приехала миссия Организация Объединенных Наций по промышленному развитию UNIDO. Главной целью визита является создание автомобильного кластера в Запорожской области. В рамках проекта планируется усилить позиции мелких и средних поставщиков автомобильных компонентов для того, чтобы они могли отвечать требованиям производителей транспортных средств отечественных и зарубежных брендов.

Внимание будет уделяться повышению конкурентоспособности производства и квалификации рабочих. В программе должны участвовать профильные институты, которые будут выполнять функцию платформы для дистрибуции мирового опыта, знаний и технологий. По мнению специалистов UNIDO, в Украине, в Запорожье и Кировоградской области в частности, есть все возможности и ресурсы для реализации кластерного проекта.

После инспекции эксперты провели ряд встреч с чиновниками Министерства экономического развития и торговли Украины, на которых обсуждались планы развития автомобилестроения в Украине. Иностранцам рассказали о том, что автомобильная отрасль включена в перечень приоритетных отраслей развития экономики до 2020 года.

Напомним, 13 апреля 2013 года в Украине вступили в силу специальные пошлины на автомобили, поставляемые в Украину из-за рубежа. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары. Срок действия временной пошлины – три года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Кровавый РежЫм
Вот только китайцам почему-то никто не мешает ru-auto.livejournal.com/35181695.html
СсылкаПожаловаться
vtlboot
ООН поможет - платить нам и нашимдетям, а может и внукам. Интересно какой откат пойдет от инициативы ООН. Выпускали бы горбатые по 5 -10 тысяч грн. и решили бы проблему укравтопрома в стране.
СсылкаПожаловаться
Евгений Цымбал
ООН развалитьссо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно