Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2013 16:07, Новости

Камеры будут штрафовать машины с иностранными номерами

Для нарушителей, ездящих на автомобилях, зарегистрированных не в России, придумали наказание
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений начнут штрафовать нарушителей, ездящих на автомобилях с иностранными номерами. Соответствующее техническое решение разрабатывается в настоящий момент правительством Москвы, Федеральной таможенной службой и МВД.

Камеры будут штрафовать машины с иностранными номерами

Как рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами начнут получать квитанции за нарушения, а использовать машину при наличии неоплаченных штрафов станет невозможным. Эта инициатива будет реализована после составления базы иностранных номеров.

Отметим, что зачастую автомобилями с иностранными регистрационными знаками пользуются нелегальные таксисты из стран СНГ, управляющие машиной по доверенности. О том, будут ли штрафовать владельцев машин с иностранными номерами только в Москве или по всей России, не сообщается. А вот москвичам в скором времени могут разрешить ездить без номерных знаков в случае, если они были украдены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Илья Александрович
Правильно. Такие номера не спешат снимать с "пригнанных" машин как достаточно надежное средство ухода от ответственности. Превышать скорость и другие ПДД можно с легким сердцем. Часто в СПб машины с такими номерами самые наглые. Про шоссе я вообще не говорю.
СсылкаПожаловаться
zM@K®©™
Создание базы данных выглядит так. Останавливают автомобиль с иностранным номером, делают досмотр авто. (Без объяснений, просят пройти на пост) на посту. Пишут рапорт отправляют в местное ОВД. Инспектор вежливо извиняется и говорит: вы можете писать на нас жалобы но доставить нам вас обязательно надо! откатывают пальчики фоткают вбивают в базу. (примерно 3 часа, это с тем условием что ваши доки в порядке, и проходишь первым) Самое интересное что все таджики на Литовских номерах куда то исчезли...как раз те которые ездят по доверки. Люди которые ездят на своих авто по интерполу пробить 5 минут. и смысл... Причем на границе фиксируют все данные... лучше бы наладили связь с погранцами а не дергали людей. Я думаю еслиб я начал качать права меня явно на 15 суток завернули бы без проблем.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кушьинский
Нарушение зафиксированное видеорегистратором заносится в базу данных.Остановив на посту можно легко проверить наличие нарушений пдд после чего потребовать предьявить квитанции об оплате.Если таковых нет потребовать оплату через терминал или банк,авто на время оплаты на штраф стоянку.И велосипед изобретать не надо.Не все водители с иностранными номерами нарушают правила ПДД. Какая разница какой номер будет зарегистрирован видеофиксатором,самое главное чтоб срок оплаты не был просрочен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru