16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
20 августа
Lifan X50 1.5 CVT
В принципе вполне нормальный авто для города, 2 года без особых проблем ездил, после 50 т. км сразу возникла серьезная проблема - вариатор, ремонт которого обходится "в копеечку" (гарантия...
3.2
Все отзывы
24 апреля 2013 13:26, Новости

Депутаты заинтересовались украинскими дорогами

Парламентарии планируют создать следственную комиссию по вопросам выяснения причин нехватки денег на ремонт дорог

Парламентарии планируют создать следственную комиссию по вопросам выяснения причин нехватки денег на ремонт дорог. 

Автором проекта постановления №2889 «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования причин возникновения дефицита средств на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог в Украине» является внефракционный депутат Анжелика Лабунская.  

По мнению автора проекта постановления, комиссия должна разобраться в том, как расходуются средства, поступающие в Дорожный фонд. Фонд пополняется за счет акцизных сборов и пошлин на импортные нефтепродукты, автомобили и шины. По словам Лабунской, данные источники дохода весьма внушительные и средств достаточно для того, чтобы обеспечить своевременные и нормальные объемы финансирования бюджета на дорожные нужды. 

Учитывая критическое состояние дорог в Украине, возможны нарушения при пополнении Фонда и при расходах, направленных на конкретные нужды. Говоря простым языком, депутаты заподозрили обычное разворовывание средств. 

По мнению депутатов, вместо очередного повышения акцизов и сборов, следует тщательно проверить все дорожные деньги, начиная от поступлений и заканчивая тратами на ремонт и эксплуатацию дорог, и, в случае выявленных нарушений, наказать виновных. Будет ли создана данная Комиссия, узнаем в ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Northwood
В Украине уже 20 лет разворовываются деньги выделенные на дороги, депутаты только-только начали подозревать это. Значит все эти 20 лет депутаты покрывали воров, т.к. получали часть с украденных денег.
СсылкаПожаловаться
ANNIKA
А раньше не интересовались
СсылкаПожаловаться
Владимир Шипилов
Видно,что с депутатами не поделился автодорвор,вот и они решили забрать свое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru