Пошлины на иномарки могут резко вырасти

Однако на этот раз речь идет не о легковых транспортных средствах, а о легких коммерческих автомобилях (LCV)

В России могут резко увеличиться пошлины на иномарки. Правда, на этот раз речь идет не о легковых транспортных средствах, а о легких коммерческих автомобилях (LCV). Как сообщает «Коммерсант», причиной для возможного роста могут стать результаты антидемпингового расследования в отношении импорта в страны Таможенного Союза.

Расследование было инициировано компанией «Соллерс» еще осенью 2011 года в отношении импорта в страны ТС легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии, Польши и Турции. В свою очередь комиссия сочла убедительными доказательства демпинга при импорте LCV с дизельными двигателями.

Выше всего угроза увеличения пошлин висит для Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen —для них пошлина может вырасти с 10 до 40%. Легче всего может отделаться Ford — пошлина на машины из Турции, где у компании завод, составит 20%.

В настоящий момент расследование, инициированное «Соллерсом», вышло на финальную стадию. Сейчас идут консультации с представителями ЕС и сбор комментариев от «заинтересованных сторон», но в случае, если пошлины вырастут, скорее всего, иностранным автоконцернам придется локализовать производство LCV в России.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас