Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
26 июля
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
...максимальная​ комплектация по прайсу.... едет как должна, спасибо дизелю, город/трасса - 60/40, среднегодовой расход 5,5 литра получил то, что хотел.. :( .. была короче сантиметров на 30....
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 14:00, Новости

Новшество для автомобилистов: вертикальный тоннель

В Москве началось строительство тоннеля нового типа, который станет частью Северо-Западной Хорды

В Москве появится первый вертикальный автомобильный тоннель. Соответствующее строительство началось на улице Народного Ополчения, сообщает «Российская Газета».

Конструкция тоннеля предполагает размещение дорожных полос не рядом, а одна над другой. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, это позволяет увеличить расстояние от проезжей части до домов. Такое решение станет компромиссом между властями города и местными жителями. Тоннель будет заканчиваться на пересечении с улицей Берзарина.

Впрочем, назвать идеальным проект все же нельзя. В частности, вертикальный тоннель обойдется городу в 6 млрд рублей, что на целый миллиард дороже обычного горизонтального. Кроме того, из-за сложности строительства сроки реализации проекта сдвинутся на год: сдать реконструируемый участок от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова планируется лишь в августе 2014 года.

Новый тоннель станет частью так называемой Северо-Западной хорды — бессветофорной магистрали, которая пройдет от Сколково до Ярославского шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Viktor
Ну какой же он вертикальный. Горизонтальный двух уровневый. Вот специалисты пошли, двоешники. Вертикаль от горизонтали отличить не могут. Интересно какому это дятлу первому пришло в голову ляпнуть такое.
СсылкаПожаловаться
Alexander B.
А если авария на одной полосе? в Горизонтальном туннеле можно объехать по соседней... А в вертикальном?
СсылкаПожаловаться
AndrSRUS
тоннель сооружение горизонтальное по определению... вертикальным он быть не может, сразу станет шахтой, пусковой к примеру))) в миру подобный проект более известен как double-deck tunnel, двух этажный... полагаю чиновники намеренно вводят в заблуждение неизвестным термином, дабы легче было распил оправдывать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru