Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 14:00, Новости

Новшество для автомобилистов: вертикальный тоннель

В Москве началось строительство тоннеля нового типа, который станет частью Северо-Западной Хорды

В Москве появится первый вертикальный автомобильный тоннель. Соответствующее строительство началось на улице Народного Ополчения, сообщает «Российская Газета».

Новшество для автомобилистов: вертикальный тоннель

Конструкция тоннеля предполагает размещение дорожных полос не рядом, а одна над другой. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, это позволяет увеличить расстояние от проезжей части до домов. Такое решение станет компромиссом между властями города и местными жителями. Тоннель будет заканчиваться на пересечении с улицей Берзарина.

Впрочем, назвать идеальным проект все же нельзя. В частности, вертикальный тоннель обойдется городу в 6 млрд рублей, что на целый миллиард дороже обычного горизонтального. Кроме того, из-за сложности строительства сроки реализации проекта сдвинутся на год: сдать реконструируемый участок от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова планируется лишь в августе 2014 года.

Новый тоннель станет частью так называемой Северо-Западной хорды — бессветофорной магистрали, которая пройдет от Сколково до Ярославского шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Viktor
Ну какой же он вертикальный. Горизонтальный двух уровневый. Вот специалисты пошли, двоешники. Вертикаль от горизонтали отличить не могут. Интересно какому это дятлу первому пришло в голову ляпнуть такое.
СсылкаПожаловаться
Alexander B.
А если авария на одной полосе? в Горизонтальном туннеле можно объехать по соседней... А в вертикальном?
СсылкаПожаловаться
AndrSRUS
тоннель сооружение горизонтальное по определению... вертикальным он быть не может, сразу станет шахтой, пусковой к примеру))) в миру подобный проект более известен как double-deck tunnel, двух этажный... полагаю чиновники намеренно вводят в заблуждение неизвестным термином, дабы легче было распил оправдывать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно