Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2013 13:01, Автошоу, Шанхай 2013

В Шанхае показали iAuto

Разработка с таким долгожданным названием появилась, как ни странно, не у компании Apple, а у марки Chery. Именем iAuto китайцы назвали свою платформу, на которой созданы новые модели α7 и β5
15 мая
Chery Tiggo FL
DВнешне не придраться кузов хорош,но нутро плоховато дешевый пластик и очень шумна как трактор,но за такие деньги другого паркетника не укупить.Если поставлю шумоизоляцию -отпишусь ощущениями
3.8
27 сентября
Chery Bonus 3 1.5 MT
Смотрела Лифан Х 60,чувствовала себя как в тракторе! А потом увидела А19,села и сказала что это моя машина! Езжу в городе и за городом.Получаю​ истинное удовольствие от вождения. Автомобиль для...
4.8
Другие отзывы о Chery Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Разработка с таким долгожданным названием появилась, как ни странно, не у компании Apple, а у марки Chery. Правда, пока не идет речи о создании машины, которая перевернет весь автомобильный мир, как это сделали в свое время iPhone и iPad в мире мобильной электроники. Именем iAuto китайцы назвали свою платформу, на которой созданы новые модели, впрочем, нечто из области смартфонов и планшетов автомобили Chery все же унаследуют.

На Шанхайском автосалоне Chery показала свою первую модель, созданную на платформе iAuto, — концептуальный седан D-класса, названный α7 (в серию он пойдет под индексом М16). В его салоне мы обнаруживаем то, что, в принципе, давно пора ставить во все автомобили, но отчего-то автопроизводители этого не делают.

Вместо мультимедийной системы тут нормальный планшетный компьютер на платформе Android. Причем в автомобиле он научился новым трюкам: например, вы можете управлять регулировками сидений, подавая команды со своего смартфона. Едва ли это востребованная функция, но оригинальная, по крайней мере. А главное — планшет гораздо лучше традиционных автомобильных мультимедийных систем справляется с функциями единого центра для навигации, доступа в интернет и управления музыкой и видео.

Габариты Chery α7 — 4652×1825×1483 мм

Впрочем, суть платформы iAuto не ограничивается встраиванием в машину планшета. В нее также входит новое поколение двигателей и трансмиссий Acteco, а еще так называемая концепция Cherysma, название которой, как можно догадаться, составлено из слов «Chery» и «харизма». В эту разработку входят новые принципы проектирования кузова, работы над шумоизоляцией и многое другое. Утверждается, что новые моторы покажут чудеса по части соотношения мощности и экономичности, кузовы станут легче и прочнее, а комфорт в салоне значительно повысится. Впрочем, конкретные технические параметры пока не сообщаются.

Еще одна шанхайская премьера — кроссовер Chery β5 — дает нам представление о том, как будет выглядеть модель, которая встанет на ступень выше Tiggo. Те, кто внимательно следит за новинками китайского автопрома, вероятно, вспомнят, что год назад Chery демонстрировала концептуальный кроссовер ТХ, выглядевший куда более футуристично. Но новинка не имеет с ним ничего общего! Как пояснил корреспонденту Авто Mail.Ru шеф-дизайнер Chery Джеймс Хоуп, от планов по запуску в серию столь необычной модели в компании не отказались. Демонстрирующийся сейчас Chery β5 показывает нам близкое будущее, а прошлогодний Chery TX — станет следующим шагом развития кроссоверов китайской марки.

Китайские автомобили обрели куда более гармоничный стиль, чем прежде. Представители марки называют этот дизайн «гидродинамичным», имея в виду, что в облике доминируют струящиеся линии

Обе показанные в Шанхае новинки выйдут на внутренний рынок Китая уже в этом году, но перспективы их поставок в Россию пока не до конца определены. Ориентировочные сроки начала продаж — 2014-2015 годы.

Павел Ёлшин, Шанхай
Фото автора и компании Chery

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
СЕМЕН СМАЙЛИК
ИЗВИНИТЕ, ГОСПОДА, А ГДЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В ЭТОМ ПАРАДЕ ПЛАНЕТ?
СсылкаПожаловаться
Нарт
БРАВО!!!
СсылкаПожаловаться
Daemon
Мне одному кажется что общий вид слизан у Audi, а дизайн кормы у BMW?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru