Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2013 06:13, Новости

Автоимпортеры не хотят утилизировать авто в Украине

Автомобильные импортеры не хотят введения утилизационного сбора и повышения цены на новые автомобили в Украине

Автомобильные импортеры не хотят введения утилизационного сбора и повышения цены на новые автомобили в Украине. 

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров поддала жесткой критике желание власти ввести утилизационный сбор на все импортные автомобили. По мнению импортеров, базовые ставки на утилизацию, рассчитываемые в соответствии с объемом двигателя автомобиля, являются экономически необоснованными. Введение такого сбора отразится непосредственно на потребителях, приведет к снижению продаж и резкому сокращению налоговых поступлений в бюджет.

По мнению ВААИД, ставки сбора следует унифицировать, поскольку утилизации подлежат компоненты, непригодные для дальнейшего использования, такие, как свинец, кислоты, ртуть, технические жидкости. Их количество в двигателях разного объема отличается незначительно, в то время как ставки стартуют с 500 и достигают 3 500 долларов США.

Напомним, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины внес свои рекомендации для голосования за проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно утилизационного сбора». Законопроект ранее был принят в первом чтении и ожидает голосования для окончательного принятия во втором чтении.

Документ предусматривает введение утилизационного сбора на автомобили от 500 до 3500 долларов США в зависимости от объема двигателя. Плата сбора должна лечь на плечи импортеров. Украинские предприятия будут освобождены от утилизационного сбора, если захотят самостоятельно принимать автомобили своего производства на утилизацию. Утилизационный сбор также может быть наложен на продукцию украинских предприятий, если они не имеют линию сварки и окраски и производят автомобили посредством крупноузловой сборки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Александр
А че тут такого? У нас продаж больше всех в мире,вот и нужно число машин уменьшить.
СсылкаПожаловаться
женя
вы думаете хуже уже некуда, обождите есть ещё куда хуже, страна перед пропастью, скоро как на кипре отожмут у людей часть вкладов в банке и взамен паспорт украинский предложат..))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Vas Ned
в украине машины не утилизируются, они стираются о разбитые дороги, как об наждачную бумагу! я вот практически не видел в украине автосвалок! есть маленькие хаотичные! а деньги как обычно принято в нашей стране не за сам процесс утилизации, а просто что бы взять! так принято в 95% случаев предоставлении услуг в украине!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru