Volkswagen – еще один кроссовер

На автосалоне в Шанхае, который откроется уже на этой неделе, немецкий концерн Volkswagen представит новый интересный концепт под названием CrossBlue Coupe

На автосалоне в Шанхае, который откроется уже на этой неделе, немецкий концерн Volkswagen представит новый интересный концепт под названием CrossBlue Coupe. По словам представителей немецкой компании, этот автомобиль будет нести в себе новую ДНК всех будущих автомобилей марки Volkswagen.



По своим размерам концепт CrossBlue Coupe окажется заметно крупнее нынешнего Tiguan, однако есть версия, что на самом деле этот дизайн будет использован при создании... маленького кроссовера, который окажется на ступеньку ниже Tiguan и станет соперничать с Nissan Juke, Opel Mokka и прочими компактными кроссоверами (предполагается, что такая модель появится в гамме Volkswagen в 2014 году). Хотя не исключено, что все гораздо проще. И CrossBlue Coupe является просто-напросто предвестником Tiguan второго поколения.



С технической точки зрения CrossBlue Coupe тоже весьма интересный. Разумеется, он имеет экологически чистый двигатель. Но зато какой! Бензиновый двигатель V6 трудится в паре с двумя электромоторами, а суммарная мощность силовой установки равна... 415 л.с. Благодаря этим «лошадкам» концепт способен разгоняться 0-100 км/ч за 5,9 с, а средний расход топлива равен лишь 3 литра на 100 км! Причем первые 33 км кроссовер может проезжать, вообще не расходуя топливо.

Подпишитесь на нас