Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2013 15:32, Новости

Глава ГИБДД: «нулевое промилле» оправдано

По словам начальника Госавтоинспекции Виктора Нилова существующая норма играет важную профилактическую роль, а случаи незаслуженного наказания минимальны

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов считает оправданной существующую норму «нулевого промилле», запрещающую любое, даже самое минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Об этом он рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Глава ГИБДД: «нулевое промилле» оправдано

По его словам, фактов, когда бы водителя незаслуженно наказывали за езду в нетрезвом виде, очень немного. «В судебной практике таких случаев единицы», — заявил Нилов.

Кроме того, он отметил, что существующая норма на допустимую концентрацию алкоголя в крови автомобилиста играет важную профилактическую роль. «Водители, понимая, что у них могут возникнуть проблемы, отказываются не только от «пьяной» езды, но и не садятся за руль, если у них, например, возникли проблемы со здоровьем и они принимают лекарства. Ведь сегодня становится все больше случаев, когда людям, находящимся за рулем, становится плохо, а это влечет за собой тяжкие последствия, ДТП с человеческими жертвами. Например, валокордин - сердечное лекарство. Если человек его принимает, значит, у него проблемы с сердцем, и в этот день ему лучше воспользоваться общественным транспортом или вовсе остаться дома», — отметил главный инспектор страны.

Тем не менее, Нилов подчеркнул, что данным вопросом занимаются законодатели, и если соответствующий закон будет принят, он будет безусловно соблюдаться. Однако, по словам главы ГИБДД, поле для злоупотреблений сейчас минимально: «если человек принял лекарство, а прибор сотрудника показал наличие алкоголя, то водитель может потребовать медицинского освидетельствования. Наконец, действия медиков тоже можно оспорить - в суде».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
709
Иванов Иван
нилов: водителю за рулем бывает плохо. бывает-но только при виде гибддешника.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
ничего в суде оспорить нельзя, т. к. протокол гибдд для судьи-единственное доказательство.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
согласен с андреем лямзиным.нилов и медведев глубокие невежи, и как все невежи игнорируют мнение специалистов. как профессионал нилов должен знать что сердечникам права не выдают, и что сердечниками в один день не становятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно