Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2013 13:24, Новости

Киев уже начал подготовку к зиме

Столичные власти уже готовят коммунальное хозяйство города к следующей зиме
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти уже готовят коммунальное хозяйство города к следующей зиме. 

Новый глава коммунального предприятия «Киевавтодор» Петр Береговой рассказал, что одной из причин снежного коллапса в Киеве, который произошел в марте, стала нехватка коммунальной техники для уборки снега. На данный момент по документам в столице имеются 445 снегоочистителей, а на деле их всего 98, половина из которых уже эксплуатируется более десяти лет и устарела. Ранее на один район города приходилось до 16 снегопогрузчиков, а теперь на весь Киев их осталось всего шесть. 

По словам руководителей «Киевавтодора», при подготовке к прошлой зиме речи о нехватке техники не шло, все ведомства отрапортовали о полной готовности. «Киевавтодор» надеется, что столичные власти выделят 100 млн грн на то, чтобы купить необходимую технику в лизинг.

Напомним, в конце марта на значительной части территории Украины было объявлено штормовое предупреждение. В западных, северных, Киевской, Винницкой и Черкасской областях прошли сильные снегопады, метели. В Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях - сильный дождь с мокрым снегом, налипание мокрого снега, гололедица. Киев несколько дней был полностью парализован, автомобилисты не могли добраться до пунктов назначения, не ходил наземный общественный транспорт. После снегопада были уволены глава «Киевавтодора» Георгий Глинский и первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак, отвечающий за дорожное хозяйство и транспорт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
mentat
пипец, скоро лето господа, этим тв***м надо отдыхать, воть они под зиму бабло спишут, отдохнут, ну а дальше вы все сами понимаете
СсылкаПожаловаться
Николай Егоров
Чаво опять снег ждуть.
СсылкаПожаловаться
яков гаврик
поздно проснулась ментовка. прооверяют целый год а н7е тогда когда разворовали деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru