Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
что покупал знал,комплектац​ия стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать ...
5.0
24 января
Renault Duster 2.0 2WD AT
Общее положительное. Просто та комплектация, которую я бы хотел, в момент покупки, не существовала. Это двухлитровый, на ручке, и с передним приводом
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 января 2003 10:28, Новости

Новый Mitsubishi Lancer EVO VIII поступит в продажу во всем мире

На открывшемся 4 января автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового, уже восьмого по счету поколения легендарного спортивного автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution.
На открывшемся 4 января автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового, уже восьмого по счету поколения легендарного спортивного автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution. Место премьеры новинки выбрано не случайно - EVO VIII теперь будет продаваться не только в Японии и Европе, но и в Северной Америке. Причем в первый год продаж здесь планируется реализовать порядка 4 500 автомобилей.

Новый Evolution получил немного иной дизайн кузова, за основу которого взята модель Cedia 2004 модельного года. Новинка отличается новым оформлением передней части, где появился большой воздухозаборник в переднем бампере, обеспечивающий лучший приток воздуха к интеркулеру, а также новую решетку радиатора. Помимо эстетической красоты, обновленная внешность отличается еще и улучшенной аэродинамикой. Отметим также, что новинка на 80 миллиметров длиннее своего предшественника.

Под капотом у нового Lancer Evolution расположился двухлитровый мотор 4G63 с турбонагнетателем, что позволяет развивать мощность в 280 лошадиных сил. Для американской версии новинки мощность мотора снижается до 271 лошадиной силы - это сделано для того, чтобы автомобиль удовлетворял требованиям местных экологических норм. В паре с этим мотором может работать либо 6-ступенчатая коробка передач, которая будет доступна только на японских версиях новинки, либо обновленная 5-ступенчатая КПП в американской версии. Отметим также, что EVO VIII лишился электронной системы полного привода и оснащается более привычной центральной блокировкой дифференциала, а также вязкостной муфтой, распределяющей тягу между передней и задней осью. Под стать мотору и тормозная система новинки, где применены 17-дюймовые тормозные диски спереди и 16-дюймовые сзади.

Помимо этого, Lancer Evolution VIII получил новую конструкцию переднего и заднего бампера, которая позволила повысить безопасность водителя и пассажиров в случае аварии, а также оснащается более вместительным бензобаком и более мощной аккумуляторной батареей.

Продажи нового Mitsubishi Lancer EVO начнутся в США уже в феврале по цене 30 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru