Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2013 06:00, Новости

Казахстанские дороги хотят «закрыть на ночь»

КДП МВД Казахстана предлагает запретить перевозки пассажиров и багажа в ночное время

КДП МВД Казахстана предлагает запретить перевозки пассажиров и багажа в ночное время.

Новый законопроект «О дорожном движении» включает в себя запрет на осуществление автобусами и микроавтобусами нерегулярных перевозок пассажиров и багажа с 23:00 до 6:00 на междугородном, межобластном, межрайонном и международном сообщениях.

Как объяснили в Комитете дорожной полиции, причина запрета в том, что большинство ДТП с тяжкими последствиями совершаются на дорогах страны в основном с участием транспортных средств, занятых грузопассажирскими перевозками в ночное время суток. Так в 2012 году на дорогах Казахстана было зарегистрировано 14 168 ДТП, среди которых ночью произошло лишь 3 629. Однако из 3 022 смертей на дороге в прошлом году, больше трети (1072) произошло именно ночью.

За перевозку пассажиров или грузов ночью водителей автобусов и микроавтобусов будут наказывать штрафом в 8 655 тенге. В данный момент закон находится на рассмотрении в мажилисе парламента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей