10 июля
Opel Meriva 1.6 AT
Никогда никогда не берите Мериву на роботе. Необходимо честно себе признаться как и многим Мериноводам, что изитроник это вечная проблема. Да и сама конструкция, чтобы рулевую сделать, там необходимо...
3.8
12 июля
Opel Astra 1.6 MT
?
4.8
Другие отзывы о Opel Все отзывы
6 января 2003 10:16, Новости

Британцы представили оригинальный Opel Corsa OPC

Британская компания "Vauxhall" выставила на автомобильном форуме в Эссене свой собственный концепт Corsa OPC.
Британская компания "Vauxhall" выставила на автомобильном форуме в Эссене свой собственный концепт Corsa OPC. Цель этой акции - показать, как могла бы выглядеть нынешняя модель Corsa, если бы ее заряженную версию GSi официально "пустили" на рынок туманного Альбиона.

Автомобиль "сидит" на 25 мм ниже стандартной версии и обильно приправлен спойлерами, расширителями колесных арок, порогами и внушительными 17-дюймовыми колесами из легкого сплава в классическом стиле тюнинга OPC.

Его интерьер тоже способен порадовать ценителей "горячих" хэтчбеков: адаптированный приборный щиток от Corsa SRi, обтянутые алькантарой синего цвета ковшовые кресла, подобранные им в тон ремни безопасности. На обшивке дверей и передней панели - вставки из композитного материала и матового хрома.

Однако самое интересное у Corsa OPC скрывается под капотом: это новый 1,6-литровый бензиновый турбомотор семейства ECOTEC, развивающий 175 "лошадок" и крутящий момент в 210 Нм. С таким могучим "сердцем" автомобиль способен разогнаться до 225 км/ч и "выстреливать" с места до 97 км/ч всего за 7 с. Напомним, что компания "Vauxhall" является британским подразделением "Opel", в свою очередь входящего в мировую семью "General Motors". Corsa OPC


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru