Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2013 13:44, Новости

Медведев не смог объяснить аварийность на дорогах

Глава правительства не согласился в оценках с ГИБДД, однако отметил, что регресс не всегда объясним

ГИБДД России отчиталась об аварийности на дорогах в период с января по март нынешнего года. Всего за три месяца было зафиксировано 33 174 ДТП с пострадавшими, что на 5,5% меньше аналогичного показателя прошлого года.

По данным Госавтоинспекции, более 85% аварий произошло по вине водителей-нарушителей. Тем не менее, главным сопутствующим обстоятельством ДТП стало плохое состояние дорог. Этот фактор наблюдался в 28 831 аварии, в которой погибло 1322 человека, а 12667 получило травмы.

В общей сложности в ДТП в первом квартале погибло 4263 человека, а получили травмы 42 913 человек, что на 6,7% и 5% ниже показателей прошлого года. При этом количество ДТП с участием нетрезвых водителей по сравнению с 2012 годом снизилось на 8,9% и составило 1464 аварии. От общего числа катастроф этот показатель составляет 5,1%. В «пьяных» авариях за три месяца погибло 239 человек, что на 7% меньше, чем за тот же период в прошлом году, а получили травмы — 2150 человек (минус 9,5%).

Неудовлетворительную ситуацию со смертностью в ДТП признал и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако при этом он не согласился с коллегами из ГИБДД. По данным главы правительства, смертность в ДТП увеличилась на 7,5% по сравнению с прошлыми годами, а за первые три месяца 2013 года — еще на 6%, сообщает «Газета.Ru».

«Плохие цифры, регресс даже наблюдается. Причем до конца он даже не объясним», — заявил Медведев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
800
В Л
Дмитрию Анатольевичу просто нужно ездить не по заранее запланированным маршрутам. Глядишь много нового узнает. Даже такие мелочи как отсутствие брызговиков и короткие брызговики у грузовых машин, становятся причиной аварий, когда камень вылетает вам в лобовое стекло и вы уже на встречке или в кувете. А грузовичёк, поехал дальше. Или с самой обычной грязью с обочины выезжает камаз/трактор и т.д. дальше объяснять надо? А когда за рулём фуры сидит мальчишка, не знающий что такое соблюдение дистанции?! И ведь большинство таких моментов, можно предотвратить. Как выходят на линию у вас грузовики, например, если у них нет брызговиков или они не по ГОСТ?! КАК?! Интересно. А как они проходят весовой контроль, будучи перегруженными и нанося вред дорогам?!
СсылкаПожаловаться
Н Т
не смог объяснить, потому что мозгов нет, а делает и говорит только то что крабе прикажет. улучшайте дороги и работу полицаев, тогда и показатели снижаться будут
СсылкаПожаловаться
Петр Васильевич Зеленченков
Эх, господа, господа... Не можете Вы .... или не хотите, видать, Вы ..... отделить зерна от плевел?, - вот в чем вопрос! Речь-то идёт об увеличении смертности в ДТП, ибо: "По данным главы правительства, смертность в ДТП увеличилась на 7,5% по сравнению с прошлыми годами, а за первые три месяца 2013 года — еще на 6%..." Вот это и не объяснимо, - считает Медведев. Дороги виноваты Вам-нам...., а дураки на дорогах ...остались за кадром?! Что и говорить-то,.... дураки на дорогах - это МЫ, любимые, и как же мы можем быть-то виноватыми-то, такие само-любимые-то?! Да хоть какие дороги дуракам, а дураками как были, да так и останутся! Не, общее количество дураков, однако, поуменьшилось... за счёт малоимущих, а за счет крутых - так и осталось! Что им штрафы-то увеличенные???? Так, хрень ... на одну посиделку в балагане! Превышение скорости крутыми парнями - всё и объяснение, ну и + "Не ты, так тебя" со всеми последствиями, ибо крутые, как всегда, .... отмажутся!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru