Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 апреля 2013 12:12, Новости

Новый российский закон ударит по белорусским авто

Российская Федерация в скором времени может распространить утилизационный сбор на все импортные автомобили

Российская Федерация в скором времени может распространить утилизационный сбор на все импортные автомобили, в том числе произведенные в Беларуси.

Соответствующий законопроект от 8 апреля 2013 года подготовил Минпромторг РФ. В действующем Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года  предусматривается, что утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза (статья 24.1., пункт 6).

Напомним, Беларусь стала членом Таможенного союза в июле 2010 года, когда вступили в силу положения Таможенного кодекса. В 2012 году в Россию из Беларуси было ввезено более 76 тыс. машин.

Если закон Минпромторга будет принят, он вступит в силу с 1 июля 2013 года. Утилизационный сбор в РФ будут выплачивать все импортеры, а местные автопроизводители вместо этого могут гарантировать утилизацию выпускаемых машин. Больше всего, считают аналитики, может пострадать Минский автомобильный завод, который импортирует в Россию грузовую технику и автобусы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей